智能单品来袭 你了解多少?


 

关热词:智能  智能单品  

    智能单品是继智能家居之后的又一热词,但很快又成为智能泛滥的代名词。智能单品标准的不统一,智能厂商行为的不规范,让消费者面对铺天盖地的智能单品时,一头雾水,大声喊“晕”。尽管如此,智能单品的风潮已势不可挡,它的问世,又一次成功改写了人们的生活。

 

\

 

智能单品是什么?

   
智能单品是智能家居系统中剥离出来的一款既可实现指定专一功能,又可兼容智能系统的智能化产品。它能够自由联动,形成包含自我在内的更大的网络系统,承载的功能、蕴含的能量亦是无可估量。

智能单品有哪些?

   
智能路由:像人电脑一样,拥有独立的操作系统,可自行安装各种应用,控制带宽、控制在线人数、控制浏览网页、控制在线时间、同时拥有强大的USB共享功能,成为生活中的智能管理路由器。

   
空气盒子:集中了智能操控、空气检测等多项功能的智能操控终端。时刻感知并记录室内空气质量。通过智能设备无线连接,提供室内空气质量的实时与历史数据。成为生活中的环保卫士。

   
智能插座:通过智能手机的客户端来进行功能操作,可以遥控插座通断电流,设定插座的定时开关。更重要的是可以与家电设备配合使用,实现家电定时开关功能。

   
可穿戴设备:直接穿在身上,或整合到用户的衣服、配件上的一种便携式设备。通过软件支持及数据交互、云端交互来实现强大的功能,为生活、感知带来新奇转变。

智能单品的未来

   
身边的智能单品如此之多,悄然间,生活已便捷、时尚。在享受生活的同时,笔者认为还应感谢那些致力于智能化研发的科技企业。譬如:被人们熟知的小米、海尔、威易等等。

   
智能单品是划时代的科技产品,推动着智能家居行业的发展。作为一款智能硬件产品,他将代表了一种动态思想,在不断演变发展中实现强大的联动功能。即:若干智能产品可以组成巨大的微智能系统。譬如:由若干智能插座构成的家庭插座系统、由若干智能灯泡构成的智能照明系统、由若干空气盒子构成的室内环境系统等等。

   
另外,彼此不同类型的智能单品也可实现互通、互动、联动。

   
相信美好的描述不只是一个梦,其实智能的生活场景离我们并不遥远。

上一篇:浅析智能硬件的内涵

下一篇:监测睡眠意义不大 但帮助睡眠却很有意义



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved