监测睡眠意义不大 但帮助睡眠却很有意义


 

关热词:监测睡眠  帮助睡眠  

    天太热,睡不着;天太冷,睡不着;明天很忙,睡不着;明天不忙,还是睡不着。鉴于针对睡眠时间设计功能的智能手环们通常也就有睡眠记录功能,至多带有唤醒功能(比如某米手环),一套专门的助眠系统听起来倒还挺有噱头的。

能用吗?

   
Aura这套系统旨在帮助人们入睡更快、睡得更好、醒来也更加舒坦。

 

\
 

其主要的功能是能:
 
   
1、 够记录睡眠环境:包括室内温度,噪声等级和灯光亮度;

   
2、 调节睡眠周期:通过彩色的LED灯发出微弱的灯光,光波通过刺激人体分泌褪黑激素来影响荷尔蒙,从而调节睡眠周期。根据传感器监测人体睡眠状态和周期,在入睡的时候放出蓝色的灯光助眠; 3、 用灯光和声音实现唤醒或助眠功能。

好用吗??

   
生产Aura系统的Withings是法国一家可穿戴健康检测设备制造商。先前他们已经开发了智能无线体重计WS-30、健身追踪器Withings Pulse、宝宝监测器Withings Smart Baby Monitor等,近期还和瑞士名表合作推出了Activite智能手表(也能监测睡眠)。之所以推出这套睡眠系统,其实是补了手表和手环智能监控,无法调节的缺。

 

\
 

    此外,助眠灯能将数据通过蓝牙或WIFI将睡眠数据同步传输到相关的手机应用上,手机应用搜集数据后,会根据检测到的睡眠质量,来制定适合你的睡眠模式,并控制助眠灯通过光声,来影响用户的睡眠。Withings表示,Aura会近乎实时的、不断地适应使用者的睡眠模式,并在最完美的睡眠周期中将你唤醒。

怎么用啊??!

   
总体来说,Withings Aura 智能睡眠系统由助眠灯、睡眠传感器垫分为两部分组成,可以配合手机APP或者Web版使用。助眠灯包括上部分一盏椭圆排气筒造型的灯,能放出深蓝、浅蓝、红、黄四种颜色的光,下部分是音响,底部可显示时间。另外,助眠灯十分敏感,你能轻触关掉闹钟,也能在设备侧面滑动手指来设置下个闹钟的时间。

   
动作传感器放置于枕头下,能检测使用者的睡眠模式、周期,跟踪肢体动作、呼吸和心脏速率等睡眠状态,至于这块传感器的外形像什么,诸位就可以充分发挥自己的想象力了。

   
Aura这套系统今年初已在高大上的CES上展出并获了创新设计大奖,大概是因为Withings已经不能算是一家说话不靠谱的小厂商,因此Aura在今年春天就已经开始销售,售价299美元。

   
至于为什么推荐这款产品……

   
一是因为哪怕是像我这类自认沾枕头就睡着的人,偶尔也会因鸭梨太大遇上失眠—越失眠越焦虑—一焦虑就继续失眠的困扰;二是从昨天开始,跟睡眠监测有关的设备肯定会越来越火~

上一篇:智能单品来袭 你了解多少?

下一篇:工业4.0:智能工厂解决社会问题



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved