用户抱怨智能腕带:感觉越来越胖了!


 

关热词:智能腕带  越来越胖  

\
 


    2013年是智能腕带发展的一个高峰期,涌现出了无数的产品。其中一些在市场上有非常不错的表现。这种致力于跟踪用户健康和减肥、健身进度的产品得到了很多用户的喜爱,特别是一些演艺界和成功人士对其亲睐有佳。智能腕带可以非常及时的为你记录减肥进度,从而让你能够更好的保持身体健康。然而最近却有用户抱怨,智能腕带让他们越来越胖。
 
   
现在市场上比较火热的品牌是Fitbit、Jawbone UP和Nike Fuelband这三种。也就是这三种产品都受到了用户的吐槽。一位女儿送给母亲一台Fitbit,试图让母亲能够根据提示进行减肥,然而在使用了三周后她母亲告诉她,在使用之后体重反而重了3磅。

   
来自芝加哥的私人老师凯尔去年通过限制食物热量和适度的运动减肥超过40磅,在今年为了能够更好的减肥,她购买了Fitbit,结果却越减越肥。据她介绍,Fitbit在记录她运动量和每日热量摄入量的时候并不准确。比如她在办公室里走路也被计入了运动量范围内,所以智能腕带就根据此提高了她的热量摄入量。这就造成她在佩戴之后比以前体重上升了3磅左右。
 
   
另外一位用户是现年38岁的杰西卡·里德,她跟凯尔的经历类似,她认为智能手腕无法正确的估算消耗量,更为可怕的是它让减肥变得没有任何的幸福感。关于这一点Fitbit的发言人也作出了解释,现阶段产品可能还无法进行更加准确的运动量识别和所需热量匹配,但也不会出现如此重大的失误。他建议大家可以对每天运动量和摄入量进行手动校对,这样能够更加准确。然而部分心理专家认为并不是这样,减肥更多的是一种心理活动,关乎一个人的幸福感而不是冰冷的卡路里。美国威斯康辛州的营养师麦迪逊对此说到,“我看到好多人在使用了智能手环后体重没有降低反而增长,不管它是哪一种品牌。”她有一个特别的观点,认为减肥不是科学而是艺术,简单的计算卡路里是无法让人燃起任何减肥激情的,那些冷冰的数字会消磨你的激情,一旦达到显示的数字之后就会放弃减肥,对减肥非常不利。

   
更为可怕的是由于在辨别食物热量上的缺陷,智能手环始终无法特别准确的记录,就给减肥带来了一些烦恼。美国纽约大学的霍莉·f·洛夫顿博士是智能手环的支持者,他的做法或许能够让你有所启示。他认为智能手环最好的地方在于方便记录,特别是睡眠时间,因为睡眠时间的长度也会影响减肥的情况,但他从未用智能手环计算卡路里。
 
   
减肥是一个从未停止过的话题,而减肥的方法也如过江之卿,数不胜数。然而不管哪种减肥方式都应该以运动为主,现在我们可以通过智能手环记录我们的运动量,这样就可以控制运动量,而不至于过度运动,所以有部分专家建议智能手环的用途应该修正一下方向,预防过度运动和过度减肥更加适合。

上一篇:智能硬件“后花园”该如何经营?

下一篇:别逗了,医生才不在乎可穿戴设备



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved