可穿戴设备为广告筑梦?


 

关热词:可穿戴设备  广告  

\
 


    根据IDC的资料显示,今年可穿戴设备的出货量约2,000万支,相较于超过10亿支的智能手机,仍然微不足道。

   
但是IDC预估2018年可穿戴设备的年出货量可达1.12亿支,加上科技业者包括Apple、Google和Samsung等纷纷卯足全力,开发手表、眼镜和头盔等相关产品,广告主看到可穿戴设备积极增长和上升的轨迹,引发投放广告的意愿。

   
广告公司试图运用可穿戴设备广告平台,放上客户的产品直接传递营销讯息,是基于「任何与屏幕相关的设备都可能有营销机会」的概念。

   
移动广告公司InMobi正试图介入可穿戴设备的广告市场,为智能手表和头戴式显示器开发广告,Millennial Media和Kiip也正在想办法寻找可行的广告技术。

   
业者普遍认为,可穿戴设备为广告筑梦的时机已经来临。但当广告主开始尝试穿戴式设备广告时,广告如何能走出实验室,进入市场?

   
考量穿戴式设备的屏幕尺寸受限,广告版面应该会比智能手机更小,适合小屏幕广告的商品有促销优惠券、运动鞋或健康保险等范畴。

   
穿戴式设备广告仍然处于萌芽,将来看到的可能不是传统的广告形式,更简化的界面或黑白的画面都有可能。

   
移动用户变得越来越能适应广告,无论是附着在手腕上或透过眼镜的小屏幕,都比塞在口袋里手机或包包里的平板电脑,更能快速获取和分享简讯、照片和更新新闻,甚至轻松地与朋友互动。
  
   
那如何把广告推送到消费者面前?分析贴身的数据包括地理位置、活动和健康有关的讯息都具有参考价值。

   
穿戴式设备广告是否可行,仍将取决于用户是否接受它们。尤其,使用个人化数据可能会碰上隐私的问题,广告业者越来越重视保护消费者的隐私,了解如何处理移动端的个人隐私,也成为除了创意外,更重要的课题。

   
Google已经取得图像如何显示在眼镜上的专利,今年年底,将是穿戴式载具广告是否可行的关键点。

上一篇:智能家居的十大创新方向 你知道多少?

下一篇:三大阻碍影响可穿戴设备医疗健康应用发展



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved