苹果发布会外媒点评汇总 智能手表炒剩饭


 

关热词:苹果  智能手表  

    苹果新品发布会已经在今日凌晨结束,看后让人多少有些“苹果吃剩饭”的感觉,因为苹果iPhone 6以及Apple Watch智能手表穿新的只是外观,而其他功能,谷歌等科技企业早在数月或几年前就已经推出。下面就一起来看下,国外媒体对于此次苹果发布会的点评:

The Verge:苹果借iPhone 6 Plus打入平板手机市场 AppleWatch低调出色

   
The Verge称苹果今天首次推出同型号不同尺寸的iPhone,从视觉上iPhone 6具备典型的iPhone即视感,但不同在于,这两款新设备的玻璃面板都采取了弧形全金属边框设计,并且更加纤薄;后置摄像头略微突出,分辨率及显示也有所提升。在电池续航能力方面,iPhone 6和6 Plus均超出5s;在屏显方面,iPhone 6虽并未如传闻采取蓝宝石显示屏,但是其1334x750的分辨率仍旧超过了iPhone 5s。

   
而Apple Watch并不是一款外观出色的手表,但是,其确实达成了一个极其重要的目标,那就是低调。Apple Watch并不完美,消费者每年购买手表数量超过10亿块,但是其中只有很少一部分是方形表盘设计。人们都习惯于圆形表盘的手表,从人们对Moto 360的最初反应可以明显看出,我们还没有准备好放弃圆形表面设计。假设,Apple Watch软件运行流畅,电池续航能力持久,那么,苹果首款腕表产品的销量,应该不会差。至于第二代Apple Watch,苹果将需要继续坚持现在的路线,采用更加时髦的外观设计,圆形外观,更多种类的腕带及材质。

ZDNet:iPhone 6 Plus将蚕食iPad mini销量

   
ZDNet撰稿人马修-米勒(Matthew Miller)认为,iPad Mini的主要功能是观看视频、阅读电子书,以及邮件查收和日程管理等。在上班和出产途中,手机才是必备设备,而现在,苹果推出的5.5英寸iPhone 6 Plus将能够同时具备手机和平板的功能。相较于iPad Mini,iPhone 6 Plus更小、更轻,且更易于携带;除了具备手机的基本功能外,iPhone 6 Plus还具备VoLTE及Wi-Fi通话功能;摄像头更加先进;具备TouchID指纹识别及Apple Pay移动支付功能;还支持802.11 ac WiFi网络。米勒表示,苹果能够推出大屏幕手机,让他大吃一惊,此外,iPhone 6 Plus 16GB型号749美元的裸机售价,也出乎其意料。

《纽约时报》:Apple Watch是库克执掌苹果后的首款新产品

   
这款名为Apple Watch的只能腕表产品,是库克出任苹果CEO以来,该公司推出的首款真正意义上的新产品,一款手腕上的微型计算机,这是苹果针对日益增长的健康追踪计算机市场推出的首款设备。不过,虽然这是苹果首次涉足可穿戴设备领域,但是,早在其之前,三星、Pebble及索尼已经推出了多款可穿戴设备。虽然Apple Watch的推出备受新闻媒体及果粉欢迎,但是分析师们对其是否能成为主流产品,仍持不同观点。

Venturebeat:Apple Watch又丑又无趣

   
VentureBeat撰稿人约翰-科伊茨耶(John Koetsier)认为,苹果推出的全新智能腕表,既丑又无聊。史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)曾在一次秘密聚会中,对赛格威公司研发的Segway个人运输工具提出职责,称该产品的“外形设计没有新意,不美观,且不仿真。”乔布斯称,那是一款十分创新的产品,但是外观却十分老旧。科伊茨耶认为,库克此次推出的Apple Watch腕表产品,并未能像苹果从前那样,重新定义计算机及移动产业。从外观上看,Apple Watch与现今市面上的智能手表无太大差别;从功能上看,也都大同小异,手机能做的事情,智能腕表也能完成,其运行很大程度上仍旧依靠智能手机;另外在价格方面相对较高,而且这款腕表是否拥有其他电子设备所不具备的功能,尚不明朗。

Engadget:苹果此次发布的产品,往好了说就是些残羹剩饭


    Engadget撰稿人乔瑟夫-沃尔普(Joseph Volpe)表示,非大多数人所期望的,苹果并未能解救可穿戴设备。公众对苹果给予了极其高的期望,苹果对此屈服了。苹果此次发布的产品,往好了说,就是些残羹剩饭,至多在外形上比此前已经上市的只能腕表产品更美观,而这应该就算是苹果此次最大的创新了。

   
沃尔普表示,就他个人来说,作为一款移动配饰,智能腕表的定位有些模糊。作为一种产品类型,其需要完全地替代我们对于手机的需求。否则,其对我们的意义也就是:“什么都没干就又没电了,赶紧充电”。迄今为止,这些腕表设备中,还没有任何一款能够实现智能手机所不具备的功能。

时尚杂志《Vogue》:Apple Watch一款很像手表的手表

   
经过多年的秘密研发,苹果的圆角矩形Apple Watch智能腕表产品终于面世。先将所有功能性放在一边,苹果将Apple Watch定义为一款个人化的美丽产品,其目的是为了让这款产品深深地刺激到我们大脑中对奢侈和炫耀的渴求。Apple Watch从视觉外观的角度看,像是在模仿传统瑞士手表。这是一款看起来很像手表的手表,两种尺寸、包括18k金在内的三种材质,以及六种表带。该产品不可思议的地方在于,可用来拨号的旋钮the Digital Crown。Apple Watch的更多功能将在其明年初上市时得以知晓,但是,现在人们已经习惯手机傍身,苹果这款产品是否能够让所有人改变现有习惯,重新将腕表带到手上,只有时间能够告诉我们答案。

Re/code:苹果需要改变用户支付习惯

   
Apple Pay或能够成为苹果一个新的重要营收来源。用户每次使用数字钱包中存储的信用卡进行消费时,苹果或能够从每笔交易中抽取一小部分费用。从长期角度来看,一个成功的电子钱包应该能够吸引新客户去购买苹果的产品,并留住那些与使用其他产品的现有客户。

   
重要的问题在于,现金或刷卡付款并不难,到目前为止谷歌钱包等移动支付系统,至今仍未被广大美国消费者接受,不过,行业分析师和企业高管们相信,苹果能够改变这一现状。苹果与谷歌最大的区别在于,苹果不仅自己研发手机,还拥有自己的操作系统,因此,无线运营商无法故技重施,阻止消费者使用苹果的移动支付技术。苹果的移动支付技术将与其手机进行深度整合,如果移动运营商试图封锁该技术,其就必须停止销售新款iPhone,而这是不会发生的。

上一篇:苹果新产品发布外媒评论汇总

下一篇:Oculus:索尼把我们抄的心服口服



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved