东芝发售续航能力达两周的智能手环


 

关热词:东芝    智能手环  

    东芝推出一款能与智能手机连动、记录用户“运动量、睡眠、饮食”等信息,续航能力达两周的手环型运动数据记录器(WERAM1100)(以下简称智能手环)。该产品已于今年8月在日本国内正式发售。

 

\

 

续航能力达两周的智能手环

   
新产品是一款通过分析加速度传感器监测的信息,估算出用户的步数、行走距离、卡路里消耗量等“运动量”和睡眠时间、睡眠周期等“睡眠质量”的智能手环。相关数据可通过蓝牙同步信息到智能手机,并通过配套APP以图表形式显示给用户。另外,使用配套APP还可以通过照片方便地将“饮食”信息记录下来,便于用户对运动量、睡眠、饮食进行综合管理。
 
   
新产品采用东芝在半导体业务中积累的出色的信号处理技术,将设备运行的耗电量降至最低,每次充电可以连续使用两周,用户可免除出门旅行或出差时充电的不便。此外,东芝独创的运算程序可使设备自动判别用户的活动和睡眠状态,在入睡或起床时无需手动切换状态,即可实现对用户活动情况的24小时跟踪记录。
  
   
此外,用户只需在智能手环上进行简单操作,即可按照个人的生活习惯完成设定,记录包括早餐时间、运动开始时间等各种生活日志。此款产品还配备震动功能,当用户完成设置的运动步数目标或到达设置的闹钟时间时,手环会通过振动通知用户。
 
   
新产品有黑色、浅灰色、粉红色和蓝绿色4色供用户选择,此外还计划于今年秋季推出更换用腕带,用户可根据个人喜好进行选择。

 

\

 

    东芝希望通过旗下的健康产业,为实现“大家都能健康生活的社会”做出贡献。今后,东芝将逐步推出把智能手环等各种穿戴型产品与云服务相结合,利用东芝独创的计算引擎对大数据进行分析,并将其结果提供给用户开展各种服务。

 

上一篇:可穿戴设备成功的六大要素

下一篇:什么才是真正的智能家居?



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved