2014年全球智能硬件市场调研分析报告


 

关热词:智能硬件  

    2014年,智能硬件市场调研资料简单分析与呈现。

 

\

 

简要分析:

   
从图片上来看,2005起智能手机(紫色)市场在不断攀,到2015年后趋于平缓阶段。对比平板电脑(棕色)来说从2010年起开始大幅增长,一直到成线性增长规律稳步上升。

   
值得关注的是可穿戴(红色)产品的比重,从2013年起,短短几年就成倍数增长,重要的是未来更有可能转化与抢占智能手机的市场份额,所以全世界的大型互联网厂商都在全面的参与和关注可穿戴市场的进程和走势。

 

\

    从全球智能手机的产品份额来看,三星今年虽然问题不断,但依旧是占据了近四分之一的市场份额,依然占据第一的位置,苹果随后占据11.9%的比重。

   
备受世界关注的中国企业,华为、联想、小米、酷派等国内知名大企业所占比例也在不断提升,总体份额加起来也约占到世界四分之一的份额,可见国内手机厂商进军世界的速度不容小视。

 

\

 

    平板电脑的市场份额,从系统比例来看会比较明显,显然安卓系统已经占据了近三分之二的市场,统治与主导地位不可动摇,支配着平板电脑的世界,苹果系统占据四分之一的份额,呈现平稳状态。

 

\

 


 
    从全球可穿戴市场类别比重分析来看,健康运动类产品(绿色)占据明显优势,类别有手环、颈环、血压计等等,智能手表(蓝色)的比重也占了一大部分,而且未来年的市场份额会占据领导优势,相比发展火热的智能眼镜(红色),市场份额没有超过智能手表,这也许跟产品本身自身的局限性和高新的技术瓶颈有关。

   
不过随着技术的发展与突破,未来几年市场份额也会大幅增加。

 

\

 

    从整体的全球可穿戴产品的发展来看,从2013年开始呈现指数增长,到2020年左右会转变成线性稳步增长。

上一篇:2015年之后显示技术领域的五大技术发展趋势

下一篇:智能硬件叫好不叫座,症结到底在哪里?



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved