模块化智能手表是否是你的菜呢?


 

关热词:模块化  智能手表  

\
 


    台式电脑、笔记本电脑、智能手机、平板电脑,下一个是什么呢? 好吧,我想应该是智能手表,这一点我们可以在几周前从苹果那儿得到证实。

   
今年早些时候我们曾预测,智能手表将是科技领域的下一个大突破。我们想要打造一款智能手表,但是问题却在于我们不知道应该采用哪些传感器。我们的着重点是在于手势控制呢,还是医疗传感器,或者应该是二者的结合呢?但是,我们随之想到,为什么不让用户来决定呢?

   
我们想起去年戴夫(Dave)的视频里有介绍了这么一个令人惊奇的概念:模块化的智能手机!这非常有意义;为什么我们每年都要因为一些过时的插件而去购买一个全新的设备! ?模块化可以完美地解决这个问题。想象一下,积木手机的概念应用于可穿戴装备,用户可以聚在一起创造自己个人的独特的智能手表模块。是的,我们从戴夫那儿得到了这个名字的灵感!

   
可穿戴设备是非常个性化的设备,能够私人定制你的设备自然会让人大吃一惊,你也可以将它当作自己独特的生活方式!另外,因为智能手表的研制技术还在不断改进,每隔几个月都有新版的产品发布,所以从可持续性发展的角度来看,模块化也许将会是一个巨大的进步。经过几个月的研究,在一个周末,我们终于设法证明了模块化的概念。这不是一个普通的周末,不在于我们极度缺乏睡眠,而在于我们为了证实它的可行性而花费的时间。我们做了个简单的展示,将处理器、运动传感器和温度传感器模块这些模块任意组合成我们喜欢的方式。

   
可持续性和定制化服务,这两个理由足以推动模块化设备,但模块化还可以为我们的设备带来更进一步的飞跃:一个开放的平台。模块商店,就像一个应用商店,任何公司或个人都可以构建自己的模块,只要他们有令人惊讶的技术,我们甚至都无法想象他们会带来怎样的惊喜!这是模块化的前景所在。我们不是创造完美的设备,我们是让你尽力创造完美的设备。另外,我们的模块化也不会止步于此。因为可穿戴技术不仅仅是一个设备,它同时也是时尚的配件之一。因此,我们的模块现在也正在模块化。是的,模块化的模块!这是什么意思?每一个模块都有一个可移动的封面,这意味着你的设备外形也是可以定制的!别忘了,这也意味着我们可以建立一个开放的设计商店。

   
开放的软件,开放的硬件和开放的设计。我们正在创造一个无与伦比的开放技术的全新水平。目前我们正在与一些大公司合作建立健身模块、远程支付模块,甚至是SIM卡模块!我们每天都会有一些进步……

想听些很赞的消息吗?

   
在过去的8个月里,我们马不停蹄地为我们的下一个样品努力工作。我们决定参加英特尔的“Make It Wearable”挑战赛。在400 多名的申请者中,我们进入了决赛的十强名单。这不仅仅使我们从英特尔赢来了50000美元的资金,同时我们也得到了英特尔提供的最新的处理器!

那我们的下一个计划是?

   
我们在硬件和设计方面已经走了很远了,现在我们主要集中在软件方面。我们目前致力于在三星&英特尔的Tizen操作系统的基础上设计我们的OS系统,让我们的系统可以适用于安卓系统、iOS系统和Windows系统的 手机。我们的团队也从原来仅有的4个人扩展到现在的16个极具热情的开发人员和设计人员……而且目前还在不断增长!

   
我个人在过去一周内做了个史诗般的模块宣传视频,都是关于模块化的种种神奇之处。请你们务必查看!

   
可以为了模块化手机工作,我们感到非常兴奋。戴夫的愿景永远是模块化的核心,我们非常期待去创造一个创新的、无限的、模块化的未来!

上一篇:Apple Pay中国失约:各方利益难协调

下一篇:可穿戴与移动健康 全球移动行业不容忽视的11点



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved