可穿戴与移动健康 全球移动行业不容忽视的11点


 

关热词:可穿戴  移动健康  

\
 


    10月17日,据外国媒体报道,2014年“城域以太网论坛(MEF)全球大会”将于下月拉开帷幕,届时,来自全球的移动领域的大佬们将会聚硅谷中心地。此外,一项有关影响全球移动业务因素的调查结果届时也将公布。此项调查由MEF发起,主要是对15个国家和地区的1.5万名用户进行了调查。此项调查旨在研究移动内容和商务行业的全球发展架构。调查发现,以下11大关键因素对全球移动行业产生了重大的影响,这些因素主要涉及可穿戴智能设备与移动健康、移动支付、移动教育和消费者体验等多个领域。

   
可穿戴智能设备与移动健康领域。可穿戴智能设备、健康追踪和心理健康应用等已经在美国以外的其它地区迅猛发展。

   
1、亚洲消费者(约占63%)和中东地区的消费者(约占52%)可能已经越来越了解可穿戴智能设备,这些地区了解这些新智能设备的消费者在当地人口中的比例已经超过了欧洲(约占43%)和美国(约占42%)。

   
2、在阿联酋,约62%的消费者到那些配置移动设备进行诊断和治疗的医生那儿看病,而在美国,这一比例只有37%。

   
移动支付与移动理财领域。通过移动设备支付或在银行理财在不同市场,使用量也不尽相同,但是,在全球范围内的使用量却在不断增长。

   
3、德国是使用应内购买服务的早期国家之一,从使用这一服务的用户占比来看,德国为44%,而全球平均为19%。

   
4、44%的非洲用户通过移动设备来从事资金交易事宜,而全球平均比例只有17%。

   
5、肯尼亚仍是移动理财的王国,在肯尼亚,约93%的消费者使用他们的移动设备来完成银行理财业务,另外,在中东和尼日利亚等地区,使用移动设备进行银行理财的消费者所占地区人口比例也高达78%和85%。

    移动教育领域。移动教育的使用和优点与互联网接入密切相关。在移动互联网占据主导地位、甚至有时只是电子触摸控制装置的地方,移动教育往往也较为繁荣。

   
6、肯尼亚人都非常了解移动教育的优点,约45%的消费者表示,移动教育让学习更加便捷(而全球比例只有33%),另外还有39%的消费者认为,移动教育更加便于开展远程教育(全球平均比例为26%)。

   
7、美国消费者主要关注移动教育的娱乐性,有20%的消费者表示,移动教育让学习更加有趣,14%的消费者认为移动教育让学习更加社交化。

   
消费者体验领域。消费者的体验,即消费者如何使用移动设备,直接反映了移动内容和商务的普及情况。

   
8、对移动业务缺乏信任仍然是影响此业务发展的最大障碍,这一点,在中国和墨西哥显得尤为突出,在这两个地区,对移动业务缺乏信任的用户比例分别为41%和40%,全球平均比例为34%,但是,在巴西,对移动业务缺乏信任的用户比例也在不断上升,从此前的31%上升到36%,而美国的这一比例为35%。

   
9、用户对平板电脑和手机的使用量一直在不断增加,这一点,在中国、美国和英国市场尤为明显,这三个地区使用平板电脑和手机的用户占比分别为34%、32%和34%,而全球平均比例为22%。

   
10、在通过移动设备购买实体商品方面,中国仍居于领先地位。在中国市场,使用移动设备购物的用户占比约为52%,全球平均比例约为30%,在英国和美国市场,这一占比尽管要高于全球水平——分别为36%和35%,但近期却呈现下降趋势。

   
11、印度消费者也越来越多地使用社交媒体进行购物,在印度市场,约23%的用户利用社交媒体购物,而在美国,这一比例只有16%。

上一篇:模块化智能手表是否是你的菜呢?

下一篇:智能路由器大战到头也许只是一场空



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved