联想宣布完成对摩托罗拉移动的收购,小米全球第三的头衔只保留了一天


 

关热词:小米  联想  摩托罗拉  

\
 


    昨天,Strategy Analytics公布了最新的调查报告,宣布根据2014年Q3的出货量计算,小米已经成为全球第三大手机厂商。另一家市场调查机构IDC的报告也佐证了Strategy Analytics的结论。小米1800万台的季度出货量虽然距离苹果和三星还有不小距离,但是已经在第二集团中抢先撞线,获得了5.6%的全球占有率。

   
但是昨天晚上,事情突然起了变化。联想宣布完成对摩托罗拉移动的收购。在IDC的报告中,本来联想和小米的出货量就只差了40万台,如果要算上摩托罗拉的销量,反超也是意料之中的事情。事情的始作俑者Strategy Analytics也在官方博客中发表了一篇文章,《联想&摩托罗拉占据全球智能手机市场8%的份额》。

   
因此杨元庆和刘军宣布联想才是全球第三大手机厂商。而且杨元庆对未来很有信心,希望下一个财年在全球能够实现1亿台智能手机和平板电脑的销量,这和小米的“明年全球一亿台”的目标也是不约而同。

 

\


   而且,小米和联想在未来都有很大的增长空间。过去一年,小米是全球Top5手机厂商中增长最迅猛的。他们在印度和东南亚的国际化已经取得了不错的进展,明年亚太以及金砖四国市场留下了很大的机会。当然联想自然也不会错过这一市场,而且他们还有另一块红利,就是摩托罗拉重返中国。在被Google收购的两年里,摩托罗拉放弃了全球最大的智能手机市场。
 
   
杨元庆表示摩托罗拉会以完全独立子公司的形式存在,联想一定要让摩托罗拉这个品牌在最短的时间回到中国。以摩托罗拉过去十几年在中国积攒的品牌势能和联想的本土运营管理的经验,他们肯定会是中国高端手机市场的重要玩家。
 
   
不管小米还是联想,反正全球第三都是中国厂商的。

上一篇:智能手环同质化严重 未来将如何创新?

下一篇:这些可穿戴,还做不到他们说的那么好



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved