Muse智能头带:来释放释放压力吧~


 

关热词:智能头带  智能  Muse  智能手环  

\

智能头带Muse


    试想一个这样的场景:你身处于喧嚣吵闹的办公室中,用蓝牙将智能头带与手机连接,然后佩戴头带,并且调整至合适的档位。打开手机中的APP,闭上眼睛,花上短短的三分钟,让头带引领着你进行聚焦注意力的训练。接下来你仿佛置身于一片开阔海滩之中,天气的变化反映了脑内状态。慢慢地,你逐渐可以控制自己的呼吸和思想,周围海浪、动物的声音变得模糊。你尝试着去稳定天气环境,从而去控制自己心智状态,进入到冥想的世界……当结束之后,你打开手机APP,看到了在整个过程中自身脑电波和呼吸的变化。

   
这款定价$300的Muse智能头带,目前正在知名网站Indiegogo上进行众筹。Muse头带将冥想放松机制同可穿戴技术结合,让使用者能够深入了解自己大脑内的活动。就像心脏监护器的工作原理一样,头部外置设备可以检测出人体脑内电场的变化。人体脑内信号能够清楚的反映自身压力水平,早在一百多年前,医生和科学家们已经使用上脑电图描记器(EEG)。

   
而今火热的智能球拍、智能牙刷、智能手环甚至到运动追踪器等等,各种可以调节人体活动的可穿戴设备层出不穷,但是却没有一款真正意义上调整“内心活动”的可穿戴设备——来帮助使用者舒缓心情,排解压力。

   
对于此类产品而言,便携性只至关重要的。不论是身处在短途巴士、长途班机,又或者是在吵杂的办公室环境中,用户只需要一点点的时间,再加上一部智能手机或平板,就可以使用Muse头带放松心情。如果你经常容易走神,选择Muse太适合不过了——它将舒缓身心的复杂过程,变成一个可以随时进行的游戏。

视频介绍:

 
   
这款头带通过7个传感器来记录使用者的脑内信号。中间的3个传感器用于分析大脑基本活动,位于耳部周围的4个用于收集并翻译使用者的反馈数据。在Muse头带的使用过程中最难搞定的一点就是,使用者必须保证7个传感器都处在正确的位置上,这或许会耗费几分钟的时间。不过在稍微复杂的佩戴过程后,就可以享受Muse带来的神奇功效,深度心理放松,或换句话说也就是“舒压”。

   
那么就不得不提另外一款放松心情,集中精力的“心情调整仪”——硅谷新宠Thync。它可以帮助使用者,在不依靠咖啡因的提神的情况下,也能保持活力满满。Thync目前收到了硅谷著名风投机构Khosla Ventures1300万美元的融资,计划将在2015年发布自己的首款产品。

   
Thync将神经系统科学、可穿戴技术和算法原理结合,让使用者在每日繁忙的工作之后,享受一个放松舒缓的夜晚。Thync众筹项目的大获成功,也表现出未来可穿戴设备的发展方向。

   
Muse和Thync并不是该领域独树一帜的产品,类似的还有Emotiv和Brainbot。另一方面,目前大热的运动追踪类的智能手表,功能也变得日益完善,发送邮件、接听电话……可以说,智能头带的出现正赶上了好时候,用户需要诸如此类调节心情的“内部功能”。

上一篇:10年后虚拟现实才能成为主流?

下一篇:为什么微软、三星、小米他们都在做智能手环?



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved