苹果柔性屏新进展:变形提供触觉反馈


 

关热词:触觉  柔性  苹果  柔性屏  

苹果今天递交了一项柔性显示屏专利,这份专利中描述的显示屏可以通过变形提供触觉反馈。显示屏下方安置的驱动器可以创建凸起或隆起,模拟按钮或其他虚拟物体。专利还描述了可以穿过显示屏而正常使用的扬声器和麦克风,这可能是为了打造防水设备。专利中描述的显示屏同时支持触控和按压。

 

\


今年早些时候,有传言称iPhone6将支持力回馈屏幕,虽然最后iPhone6没支持力回馈,但苹果发布的Apple Watch却支持力回馈技术。今天这份专利中的技术有可能出现在未来Apple Watch中,当然也有可能出现在iPhone或iPad上。苹果的描述为:

Apple Watch不仅能识别每一次触碰,还能感知力度,从而开拓了全新维度的操控界面。灵敏的Retina显示屏周围设有许多微小电极,Force Touch通过它们来感知轻点和按压的区别,继而随时应你所需进行一系列的相关反应,例如进入"信息"的操作菜单,或是进入选择不同表面的模式。这是自Multi-Touch之后,又一个意义非凡的全新传感功能。

上一篇:中国区苹果iPhone6销量到底如何

下一篇:可穿戴设备市场调查:美国热情高欧洲较冷淡



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved