可穿戴设备市场调查:美国热情高欧洲较冷淡


 

关热词:欧洲  美国  市场调查  可穿戴设备  

\
 


据一项最新的调查显示,可穿戴设备将可能在2015年获得重大突破。此前人们对于一些可穿戴设备的早期原型产品充满了忧虑,部分人认为在自己的手腕或衣服上戴上一个小型“计算机”是一种失礼的行为,而如今消费者对这些设备的态度正在回暖。

日前研究机构Forrester发布了一份最新报告,报告称可穿戴设备用户在2015年将增长两倍。增幅将主要由苹果的Apple Watch带动,预计这款设备将在明年吸引1000万用户。

各地用户对于可穿戴设备的热情存在差异。在对一万多名欧美两地人群进行调查后发现,美国消费者对可穿戴设备的热情更高,有45%的美国受访者表示有意购买这些设备,而欧洲用户的比例为32%。

智能手表和手腕上的健康监控设备是消费者最愿意接受的可穿戴设备类型,之后分别是夹在衣服上的设备、戴在耳朵上的设备和被热炒的智能眼镜。不过在类型选择方面依然存在地区差异,美国消费者可以接受智能珠宝、智能隐形眼镜和智能纹身在内的各类型产品。

虽然个人用户对可穿戴设备表现出了强劲的消费兴趣,但是更大的驱动力来自企业用户,它们希望为员工装备上各种类型的创新设备。

这份报告由Forrester的分析师J. P. Gownder负责撰写,他表示:“可穿戴市场将由各大品牌、零售商、体育场馆、医疗保健和其他利用可穿戴设备开发新商业模式的公司推动。”

超过三分之二(68%)的受访企业决策者表示,在业务中整合可穿戴设备将是他们优先考虑的事。

分析师表示,可穿戴设备可以被企业用以监控现场工人的安全生产,智能手表上的位置感应功能可以帮助企业实时管理工人的轮班,这些设备上的视频和照片功能则能增强现场技术人员的判断力。

Forrester通过调查3104名商业和技术企业决策者、13003名欧洲消费者和超过4500名美国消费者得出这份报告。

此前曾有其他金融和分析机构发布过类似的报告。摩根士丹利曾在上月表示,在最乐观的情况下,可穿戴市场的规模到2020年可以达到10亿部,届时它的增速将超越智能手机和平板电脑。

上一篇:苹果柔性屏新进展:变形提供触觉反馈

下一篇:HTC智能手表在此跳票 或将推出智能手环?



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved