你不想穿戴?但你的老板可能会要求你戴


 

关热词:穿戴  

\
 


当身边有人处于紧急情况,需要及时施救的时候,没有经验的人往往手足无措,这时候他们可能会打开手机或者笔记本,上网查找紧急施救的步骤,但是却耽误了时间。而 Google Glass 上就有急救的应用,施救者可以手不离开病人进行抢救,及时获取救助信息。在很多时候,眼镜上一块联网的屏幕可以省去很多事,这在许多工种中经常会遇到,可穿戴在企业应用中拥有巨大的潜力。

这种潜力正在被预言,根据会计事务所德勤发布的 2014 十大趋势当中,可穿戴应用于企业占据一席,虽然这看似比较遥远,但就像 BYOD 一样,随身设备很难被企业设备所代替,随着越来越多人使用可穿戴设备,它们不可避免要和企业应用交叉,并且效果更好。

 

\


这些设备不限于 Google Glass 这种超级前沿的产品,还包括手环、智能手表、项链、胸带等,就连夜间检测睡眠的智能带都有可能。只要它能产生实时数据,可随时交互即可。

可穿戴技术的价值体现在实时的洞察和收集的数据,例如,老板可以跟踪员工全天候的时间,得到一个清晰的数据,员工在哪里花了多少时间,从而找到效率低下的地方。

这可能引发员工的不适,以为是被老板监视,但实际上,在许多工种上,大量的员工做着重复性的劳动,不断走流程,比如物流、制造业,而可穿戴技术可以获取大量动态信息,计算出更好的流程模型,帮助提升效率。

而且,大部分工作都需要一块屏幕并且联网,而可穿戴可以解放双手,实现操作与信息获取的无缝连接,从而快速做出决定。比如在跨国石油公司 Schlumberger 里,他们的技术人员使用来自 Wearable Intelligence 的软件在 Google Glass 上显示清单,因为他们的手可能沾满了油渍。

除此之外,还有北卡罗来纳州的消防员,纽约以及乔治亚州的警察,Sullivan 公司安装屋顶太阳能的工人,都佩戴了 Google Glass。

还有好处在于,可穿戴技术可以让雇主深入员工的个人习惯,实现健康管理,降低职业病的概率。例如通过跟踪员工的姿势,建立减肥健康管理计划,建议员工走楼梯,而不是乘电梯,或者吃健康餐而非油炸,可据此进行一些奖励。

虽然你可能会说这更方便了老板“监视”员工,给人很不自由的感觉,但实际上员工对此也是持欢迎态度。根据普华永道的调查,1000 个美国成人中,有 77% 的人认为可穿戴可以让员工更加高效,提升生产力,44% 的人认为公司应该加大可穿戴设备的投资。

上一篇:可穿戴设备或让企业员工的隐私荡然无存

下一篇:国产千元手环又将来袭?这次堆的是功能



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved