智能手表市场现状:杀手级应用还未出现


 

关热词:智能手表  

\

关于智能手表的调查结果

 


可穿戴设备、尤其是智能手表无疑是一个在近年来越来越受到消费者关注的领域,但有关消费者为何希望拥有一款智能手表却始终没有一个明确的结论。对此,BI旗下市场研究机构 BI Intelligence就在今年10月对超过2000名读者进行了一次调研,这些调研对象包括了年轻人、各领域专家等各行各业的人士。

下面便是BI Intelligence此次调研所给出的四大核心结论:

1. 就目前而言,智能手表似乎依旧是一个较为小众的产品。因为在我们的此次调研中有1678人均表示自己计划在未来半年内购买一款新智能手机,但其中却仅有不到五分之一的人表示自己会考虑购买一款智能手表产品同手机配合使用。

2. 在智能手表市场营销方面,尚未正式推出智能手表的苹果似乎比自己的诸多竞争对手都做的更好。因为大约有31%的iPhone用户均表示自己计划购买一款智能手表,而Android设备用户的这一比例甚至还不到前者的一半。

3. 400名有计划购买智能手表的用户中有40%的人均表示自己购买智能手表的最主要原因是可以在智能手表不在身边的时候随时收到来自手机的推送通知和信息更新。有大约四分之一的智能手表用户表示智能手表和智能手机的互补性是自己购买这一产品的最主要因素。同时,另有不少用户表示智能手表内置的健康和运动跟踪功能才是这一产品最吸引自己的地方。

4. 不可否认的是,目前的智能手表市场还没有出现一款杀手级的应用,这就使得许多用户没有找到购买这一产品的充分理由。调查显示,缺乏杀手级应用是51%受访者没有购买智能手表产品的最主要原因,另有13%的受访者仅仅表示自己不喜欢佩戴手表。因此我们相信,除非这些消费者能够在未来清晰的看到智能手表有可能为自己生活和工作带来的益处,否则这一智能手表领域将仍然只是一个小众市场。

上一篇:中国式的能可穿戴设备靠情怀众筹能走多远?

下一篇:你被可穿戴设备坑了吗?



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved