CES2015:高通正式开始玩汽车!


 

关热词:汽车  CES  2015  高通  

1月6日,据雅虎网站报道,高通今天宣布,旗下多个部门将在CES(国际消费电子展)上展示一系列全新移动计算体验,在途中、家中和汽车中为用户带来全新水平的连接技术和沉浸式用户体验。这些新体验依赖高通最新的骁龙技术、高性能的LTE-Advanced调制解调器和新一代WiFi技术。

LG G Flex 2将是首款搭载高通骁龙810芯片的智能手机。骁龙810能在移动设备上实现“游戏机质量”的游戏画面。高通芯片被应用在逾15款可穿戴设备,以及伊莱克斯、夏普等公司的家电产品中。为了在智能家居市场上占有一席之地,高通已经开发了一个微型模块,使标准灯泡变身为一款支持WiFi连接的智能灯泡。高通还展示了本田、玛莎拉蒂、卡迪拉克的数款概念车,演示采用高通技术的Android OS、安全功能和无线充电系统。

 

\


使车联网成为现实

高通将在CES上展现新一代汽车的潜力。届时,高通将展示两款全新的技术概念车,整合有高通最新的车载和连接技术——骁龙汽车解决方案,其中包括高通骁龙602A汽车级处理器、Gobi 3G/4G LTE无线调制解调器、VIVE QCA6574 WiFi和蓝牙模块、IZat RGR7640 GNSS模块。

高通概念车展示了对包括Android L和Kit Kat在内的Android,高分辨率信息娱乐系统,包括导航、音乐、直播体育节目、新闻和娱乐内容在内的综合车载功能,带有综合导航功能的道路探测,利用个人设备的无线流媒体音乐,智能手机整合和高通WiPower灵活无线充电技术,包括WiFi热点、蓝牙在内的4G LTE多模式上网技术的支持。

高通概念汽车支持最新版本的QNX Neutrino OS和QNX CAR Platform for Infotainment,重要功能包括具有速度推荐、碰撞警告、智能停车助手、3D导航功能的信息娱乐系统,智能手机整合,后座娱乐系统和语音识别等。

 

\


使4K受到关注

在CES上,高通还将展示一系列与4K和新一代沉浸式娱乐有关的新体验。利用骁龙810和整合的新一代LTE-Advanced调制解调器、Adreno 430图形芯片,高通将首次演示利用LTE Broadcast技术传输4K内容。骁龙810支持4K内容的拍摄和回放,最新的H.265和HEVC压缩技术能提高带宽使用效率。借助最近公布的LTE-Advanced Category 9调制解调器,骁龙810设备用户能享受到最高450Mbps的下载速度。

骁龙810芯片还集成有Quick Charge 2.0和WiPower充电技术,为设备厂商在选择充电技术时提供更高的效率和灵活性。支持Quick Charge 2.0的产品能把充电速度提高75%,WiPower具有成本低、充电效率高的特点。

新型的家用WiFi技术

高通将在CES上展示世界上第一种面向家庭网络技术的三基带无线解决方案。这一参考设计能为家庭中的网关、机顶盒和媒体服务器提供高速、高吞吐量的无线连接体验,而且不会受到附近无线访问节点的干扰。媒体中心使用户能高速下载、分享、传输在本地或在云端存储的媒体内容,例如4K影视节目。由于11ad使用60GHz频谱,它不会受到其他无线设备的干扰,这意味着它能提供优异的4K内容体验。新款三基带访问节点的发售时间是明年下半年。在CES上,多家客户将展示支持利用高通Atheros MU-MIMO技术的802.11ac WiFi路由器。计算和智能手机设备厂商的支持,标志着今年这些技术将快速普及。

上一篇:CES2015:超25%参展商来自中国

下一篇:CES2015:WP8.1可穿戴智能设备开花



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved