无线充电要普及:两大标准组织合并


 

关热词:无线  标准  无线充电  PMA  A4WP  

全球两大无线充电标准组织Alliance for Wireless Power(以下简称“A4WP”)和Power Matters Alliance(以下简称“PMA”)周一宣布,双方将合并,以便让智能手机用户尽早扔掉有线充电器。

两大组织表示,双方将合并成一家新机构,旨在加速无线充电在消费电子设备市场的普及。调研公司IHS预计,2018年全球无线充电市场规模将达到85亿美元。

 

\


但由于行业标准不统一,当前无线充电并未得到充分普及。除了A4WP和PMA,全球无线充电行业还有另一家标准组织Wireless Power Consortium(以下简称“WPC”)。

A4WP的主要支持为英特尔、高通和三星,PMA的主要支持者包括宝洁和星巴克等,而WPC的主要支持者为诺基亚和飞利浦等。据预计,A4WP和PMA的合并将于今年年中完成。

上一篇:死而复生!TCL宣布收购Palm

下一篇:手机厂商抛弃CES2015!



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved