Frog 设计师谈论 2015 年科技趋势


 

关热词:设计师  趋势  科技  

\
 


新的一年已经到来。这个时候,人们总会展望一下未来。那么,对于科技爱好者来说,在 2015 年里,有那些新技术值得关注呢?针对此问题,fastcodesign 采访了著名设计公司 Frog 的四位设计师。

衣服会智能化

2014 年,可穿戴设备正式进入大众的视野。2015 年,我们的衣服会智能化。“人们不想在自己的生活中添加更多的设备了,” Frog 的高级交互设计师 Adam Pruden 说,“下一步是,技术被整合到衣服中,以一种相对被动的方式,监测你的健康、行为和周边环境。”

他提到了法国公司 Cityzen Siences 的 D-Shirt。这是一种监控心脏状况的 T 恤衫,能在心脏病发作之前发出警告。在清洗时,它还能够自动充电。“2015 年最热门的可穿戴设备,或许就是你身上的衬衫。” 他说。

3D 打印走进厨房

3D 打印的用途已经非常广泛,但是对于大众来说,它仍然显得有些遥远。在 Frog 的高级交互设计师 Eric Boam 看来,到了 2015 年,许多人会首次吃到自己打印的食物。

“我们的饮食方式,就要变得跟《杰森一家》中展示的那样了,” Boam 说。他提到了打印糖果的 ChefJet,还有智能的真空烹调机 Mellow。“我觉得,到 2015 年,相比购买 3D 打印的物品,大多数人更有可能吃到 3D 打印的东西, ” 他说。

微型农作会走向主流

2015 年, 水培技术和鱼菜共生将会成为人们关注的事情。“我们从客户那里得到的信息,常常预示着某种趋势的到来,” Frog 的执行创意总监 Jason Severs 说,“2014 年,已经有三家以上的公司提出请求,要求我们设计微型农作(micro farming)方案。这预示着,它会成为一件大事。”

最近,采用水培技术的智能盆栽设备 Niwa 在 Kickstarter 上成功融资。通过这个设备,用户可以用手机应用,随时监控植物的成长过程。“这种易用的设备,会使更多的人对微型农作产生兴趣。要使得这些成为可能,好的设计是一个重要的杠杆,” Severs 说。

可穿戴设备将变得更加有用

到了 2015 年,可穿戴设备将会变得更加智能,更加有用。“人们对 Fitbit 和 Fuelbands 感到失望,” Frog 的策略主管 Allison Shoop 说,“我知道自己一天走了 1 万步。然后怎样呢?” 答案可能是更加有用的设备,比如智能袜子 Sensoria,人工智能健身教练 Moov,或者是提供精准运动数据的智能腿带 Leo。

上一篇:真正的未来,是今天看起来完全不可能的事

下一篇:多用途的可穿戴设备将是未来趋势



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved