今年是可穿戴设备由丑变美的一年


 

关热词:设备  可穿戴  

\
 


国外媒体日前撰文称,今年将是可穿戴设备由丑陋变漂亮的一年。文章称,去年开始出现较为引人注目的产品,而到了本届CES国际消费电子展,这股趋势真正形成,该科技盛事涌现出了不少相当抢眼的可穿戴产品,它们在外观设计上比早期的丑陋产品大有改善,如Swarovski Shine、Razer Nabu X和Activité Pop。

以下是文章主要内容:

活动跟踪设备开始变得很时髦了。

最新一波的可穿戴设备既可以让你追踪诸如运动和健身的活动,看起来也很时尚大气。它们并不像早期产品那样显得单调乏味,没有美感,主打功能性。相反,它们有了各种各样的颜色款式选择,带有漂亮的人造宝石以及其它使得它们任何时候任何场合都适宜佩戴的设计元素。该变化反映出了可穿戴设备市场的成熟化,也反映出消费者的品味日益复杂。

 

\


佳明(Garmin)公关艾米·奴里(Amy Noury)指出,“第一波活动跟踪设备开始出现的时候,那种动感外观就是人们想要的。而现在,我们已经跳过了那个阶段。”该公司刚刚推出了它的第一款智能手表——售价250美元的Vivoactive。它设计精美,看似Pebble智能手表,功能上以旗下的通用型活动追踪设备Vivofit和Vivosmart为基础。它支持GPS,能够追踪骑自行车、跑步、游泳、打高尔夫球等运动项目。佳明还更新了Vivofit活动追踪产品,在加入一些功能的同时,也提供了一系列色彩鲜艳、款色多样的硅胶腕带,其中包括与知名设计师乔纳森·阿德勒(Jonathan Adler)合作打造的那些腕带。

去年,我们开始从Withings等公司看到更引人注目的可穿戴设备,不过这股趋势直到今年的CES国际消费电子展才算是真正形成。脆弱且功利主义型的那些可穿戴产品日渐远去,取而代之的是设计出色甚至性感的新设备。它们借鉴了高档珠宝和传统瑞士腕表的设计元素,当中很多的变化提高了其对女性群体的吸引力。在第一波可穿戴设备中,该群体的品味和需求基本被忽略了。

随着制造商们意识到自己错失了该庞大的潜在市场,这种情况发生了改变。它们将针对健康、健身运动和安全性的追踪设备设计得更像是珠宝,而非电子设备。例如,有的智能手镯能够充当个人安全监控设备和通知提醒工具,但它们看起来却很有传统首饰的味道。

其它制造商纷纷跟风,联手设计师和珠宝厂商打造兼具功能性和外观魅力的可穿戴设备。以Misfit为例,它携手奥地利知名水晶制造商施华洛世奇开发出了Swarovski Shine系列——两款用宝石装饰的活动追踪设备,可嵌入镶有水晶的手镯、手环和项链使用。双方是在2013年纽约的一个可穿戴科技大事上建立合作的,在施华洛世奇看来,Shine简洁的模块化设计给了它打造新款高端配饰的绝佳机会。这种配饰多个月内都不会显得过时。

“它拥有一系列现在乃至4年后都不会显得过时的特性。”Misfit产品与设计副总裁蒂姆·戈尔尼克(Tim Golnik)指出,“它依靠的并不是需要特定颜色或者特定像素密度的大尺寸显示屏。”

 

\


Shine有银色和紫罗兰色两种选择,后者完全依靠太阳能运行。施华洛世奇副总裁Joan Ng表示,其水晶的各个面都会将光照投射到内部的微型光电池。当然,加入那些新元素和技术会推高产品价格;原本的Shine价格为99美元,而更加时髦高级的版本(及其配件)的价格则是250美元。

Withings则是走另外一个方向,它推出了有趣而多彩的Activité Pop智能手表。该产品的价格为150美元,明显低于靓丽而酷似瑞士腕表的Activité(400美元)。尽管Activité Pop有部分功能跟较为高档的Activité相同,但它使用的材料较为便宜,也没那么耐用。对于它,该公司走的是有趣和绚丽色彩路线(包括青色、橙色和蓝色),意在鼓励人们每天佩戴。跟普遍的高档手表一样,Activité Pop的外观设计也比较阳刚——拥有大转盘和宽表带——但它同时面向男士和女士。

Withings CEO塞德里克·哈钦斯(Cedric Hutchings)说道,“提供不同的颜色和材质选择,可让男女消费者都能挑选最适合自己的那款。”Activité Pop带有蓝牙功能,可通过Withings Health Mate健康伴侣应用连接你的iPhone,追踪你所有的活动——其中包括游泳。

新一代的可穿戴设备可谓令人兴奋。设备厂商们在开发产品的时候第一次不是以功能为先,而是更多的考虑外形、趋势和消费者的喜好。要使得人们纷纷拥抱可穿戴设备,每天都佩戴使用,那它们就需要在功能、设计和个性上迎合消费者的需求。现在,人们终于可以选择真正符合其心意的那款可穿戴产品了。

上一篇:多用途的可穿戴设备将是未来趋势

下一篇:360斥资2亿元成立智能硬件公司



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved