高通CEO:英特尔复苏?呵呵


 

关热词:高通  英特尔  

1月8日消息,在日前的CES2015上,高通CEO史蒂夫·莫伦科波夫(Steve Mollenkopf)谈到了与老对手英特尔的竞争以及自身的发展。

虽然目前仍在中国等地遭到反垄断指控,但是莫伦科波夫仍然很看好高通未来的发展。谈到竞争对手英特尔时,他表示英特尔的复苏并没有给高通带来任何威胁。
 

\


莫伦科波夫称,高通目前仍将精力集中到移动领域。移动设备的激增和互联网的发展让人们尝试将两者连接到一起,假如两者可以有机结合人们的生活、工作将会更加轻松,而高通就将致力于解决用户设备与互联网的连接问题。

莫伦科波夫十分看重物联网的发展。他表示目前物联网的发展仍旧处于初级阶段,我们可以看到各式各样的生态系统和应用程序,而问题的关键在于如何让一台设备进入多个生态系统。高通一直在从事Alljoyn的研发,Alljoyn技术支持多个平台,以让万物互联为目的。具体来说,AllJoyn可以让我们通过智能手机或其他设备控制洗衣机、空调、电饭煲等等,发送一条指令即可查看各个设备的状态,操纵设备完成各项任务。

话虽如此,但是高通的竞争对手英特尔也已开始在物联网以及可穿戴设备等方面进行布局。早在去年的展会上,英特尔就表现出对物联网的关注,今年他们又延续了这一主题,物联网、可穿戴设备、感知技术都成为未来英特尔关注的重点。

上一篇:360斥资2亿元成立智能硬件公司

下一篇:2015年,柯达、诺基亚等昔日巨头欲卷土重来



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved