联想COO兰奇:三年后PC厂商不会超过5家


 

关热词:联想    PC  

联想集团执行副总裁兼COO、PC业务集团总裁兰奇在美国拉斯维加斯表示,PC领域的整合趋势愈加明显,三年以后整个市场PC厂商不会超过5家,同时兰奇表示希望在2015年成为欧洲PC市场第一名。兰奇在采访中表示,目前总体PC市场是一个平稳或者是微增长的状态,但是在整个业界中,小的厂商不断的退出,大的厂商不断的整合。整个市场是个平稳状态,前三位的业务反而在增长。
 

\


对于联想在PC市场的未来举措,兰奇表示首先是要保住市场领先的位置,拉大和第二位的差距,再者就是要抓住PC市场整合的机会。据悉,联想目前占据全球PC市场约20%的市场份额,连续六个季度位列全球PC市场份额第一。

而关于PC市场整合,兰奇认为三年以后整个市场会是4到5家的PC厂商存在,并且前三名的量是不断增加的状态,可能还会有像苹果这样的,但是量比较小,但是总体不会超过4到5家的状态。

同时兰奇还重点阐述了联想在欧洲市场的策略,将在欧洲扎根于每个国家,打造当地的渠道关系。目前联想在欧洲区的PC市场份额是20%左右,市场的第二位。兰奇表示希望在2015年能够问鼎欧洲市场冠军。

上一篇:TCL为何收购Palm?怕了小米华为

下一篇:物联网时代,赤裸裸的你我



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved