物联网的恐怖:黑客可以杀了你


 

关热词:黑客  物联网  

据《纽约时报》报道,今年的CES大展上,各厂商带来了很多的物联网产品,虽然他们口中的物联网世界非常美好,但安全专家和监管部门警告称,物联网或许对安全和隐私产生威胁。
 

\


黑客已经可以入侵与互联网连接的照相机系统、智能电视,甚至是婴儿监视器。曾经就发生过黑客入侵婴儿监视器进行恐吓的案例。

不过现在黑客入侵的目标仍然集中在窃取海量个人或信用卡数据,以便能在黑市上贩售牟利上,对于单个人的信息并不十分感兴趣。但随着互联技术越来越普及,各种设备和家用电器会越来越多的收集用户数据,并在用户没有参与或不知情的情况下,以某种方式共享出去。

美国联邦贸易委员会主席伊迪斯·拉米雷斯(Edith Ramirez)在CES的演讲中表示,目前的大趋势是有越来越多设备会不间断的连接到互联网上,初创公司和大企业必须严肃认真考虑相关的风险问题。

拉米雷斯认为,任何互联设备都有被入侵的风险,由此产生的后果包括个人数据的大规模泄露、滥用和有目的的信息盗窃行为。而且正因为互联设备是相对较新的事物,因此很少有产品会内置安全功能。相关的第三方安全产品也很少。

Bitdefender Box则是CES上难得一见的安全产品,它由反病毒和恶意软件开发商Bitdefender开发。作为一款物理设备,它可以插入用户的互联网路由器,不间断的扫描用户的网络和访问的网站,防止潜在的软件或病毒伤害。

Bitdefender高级威胁分析师博格丹·博泰扎图(Bogdan Botezatu)表示,这款产品的初衷就是不让任何有害数据进入用户的网络。目前的情况就是,黑客根本无需诱导用户点击任何东西,以便能执行恶意代码。他们的目的只要将相关代码传输进用户的网络,让用户的设备成为僵尸网络的一部分,成为他们在密码破解或DDOS攻击中的帮凶。

博泰扎图称,互联电视和冰箱等物联网设备也能成为僵尸网络的一部分。黑客并不在意这些智能设备的性能和数据处理能力,只要能连接互联网,就有被利用的价值。

但是这款盒子产品只能扫描和侦测已知的恶意代码或病毒,而且对于智能设备配套应用对用户数据的收集,它也无能为力。

本届CES大展上,福特就宣布将从志愿者那里收集驾驶习惯数据,相关信息可以被用于计算个性化的保险费率。这类的数据收集从长远看将带来便利,福特也承诺将保护好数据。但实际情况是去年有很多公司未能保护好相关信息。面对疑虑重重的用户,福特必须拿出具体方案来让用户相信,他们共享的数据得到了很好的保护。

数据隐私管理公司TrustE首席执行官克里斯·巴别(Chris Babel)表示,目前物联网仍处于发展早期,互联的设备并不多,一旦大规模连接成为现实,不管从用户角度还是黑客角度,都极具价值。

巴别支持拉米雷斯的观点,公司在产品的设计阶段就应该进行隐私和风险评估,并强迫用户在使用互联网路由器等敏感设备时,一定要设置新的密码代替初始密码,并尽可能地对数据进行加密。

上一篇:物联网时代,赤裸裸的你我

下一篇:2014年汽车科技评选:宝马i8夺冠



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved