中国最大机器人展将在天津举办


 

关热词:天津  中国  机器人  

据国际机器人联合会统计:中国市场工业机器人销量约占全球五分之一,已经超过日本、美国和德国,成为全球最大的机器人购买国。2020年,该体系产业销售收入将达到3万亿元。“第四届天津国际机器人展”将于2015年3月12~15日在天津梅江会展中心举行。

展会汇集了来自全球20多个国家和地区的400多家机器人装备制造领军企业,涵盖视觉技术、3D打印、机器人整机、机械手、AGV自动搬运系统及机器人零部件各相关领域,展出规模近20000平方米,专业观众将突破80000人。
 

\


天津市工业和信息化委员会表示,2015年是天津机器人产业高速发展的一年,以天津为首的全国各地“机器换人”将全面铺开,天津国际机器人展吸引了ABB、库卡、雅马哈、那智不二越、OTC、安川、发那科、电装、三菱、松下等全球十大机器人制造巨头及国际一线机器人制造商。

业内人士分析认为,机器人革命正席卷全球,中国也将在未来几年迎来机器换人高峰。天津面临着推进京津冀协同发展、滨海新区开发开放、申办国家自主创新示范区和自由贸易试验区、多领域改革不断深入等机遇叠加、政策叠加,这为环渤海地区发展高端装备制造业创造了全新的历史机遇。天津国际机器人展的影响力日益扩大,不仅彰显了天津地缘经济优势,更体现了中国在工业化与信息化同步发展的战略中加速融合的态势。

上一篇:2014年汽车科技评选:宝马i8夺冠

下一篇:英特尔美女总经理:我在中国有大计划



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved