英特尔美女总经理:我在中国有大计划


 

关热词:英特尔  

1月11日消息,在本届CES国际消费电子展上,英特尔的多项动作引起了人们广泛:第五代Core微处理器、纽扣大的Quark智能芯片、RealSense 3D、无人机……甚至元老戈登·摩尔也“现身”发布会大屏幕。在随后的采访中,英特尔中国区总经理夏乐蓓(Rupal Shah)也透露了公司未来在中国的发展计划。

据新浪科技报道,英特尔未来有三大战略重点。首先是继续推进PC领域的创新,推进计算能力释放、人机交互、3D技术和无线充电技术的发展;第二是推动物联网和可穿戴设备领域的创新;第三则是关注中国市场,在中国打造PC、物联网和可穿戴设备生态圈。
 

\


在此之前,英特尔通过与紫光集团的合作,15亿美元拿下展讯通讯和锐迪科微电子20%的股权,希望与之合作开发和推广智能手机芯片。随后CEO科再奇就预言,在几年内,与Intel合作的中国智能手机、平板芯片企业会放弃ARM架构,转用Intel架构。

夏乐蓓也强调中国对于英特尔来说不仅是一个消费市场,也是一个合作伙伴创新的市场。英特尔希望打造一个中国的物联网国际品牌,用该方案服务全球。她举例说,瑞芯微在平板解决方案上拥有优势,而展讯的强势则在移动领域,结合英特尔的制程技术与CPU性能,这种合作是多方共赢的。

除此之外,夏乐蓓还强调英特尔将在2015年加强关注200美元的中端平板电脑市场,同时英特尔也会覆盖100到500美元各级别平板芯片市场。

上一篇:中国最大机器人展将在天津举办

下一篇:索尼发布4K投影仪:给价格跪了



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved