智能手表游戏想要火爆 还比较困难


 

关热词:智能手表  

随着可穿戴设备的增多,开发者开始探索一些新的应用,甚至考虑为其开发游戏。在伦敦举办的 PG Connects 大会上,Six to Start 的 CEO Andrian Hon 说,智能手表给开发者提供了一个很大的机会,但是,游戏类应用不会立刻火爆起来。卫报对他的演讲进行了报道。

其实,Six to Start 的 Zombies Run!游戏很适合可穿戴设备,因为玩家需要将自己置身于现实世界之中。“当我们在三年前设计游戏的时候,还没有什么受欢迎的智能手表,或者 Google Glass 那样的东西,但是,我们将智能手机视作可穿戴计算机。” 他说,“外出跑步的时候,许多人把智能手机放到手腕上:它就像一个大型的智能手表,看起来蠢透了!如果他们戴着耳机的话,就能够与游戏进行交互,或者消费内容。”

如今,许多厂商已经发布了 Android Wear 设备,但是,使用的人并不多。Six to Start 希望 Apple Watch 获得成功,而 Android Wear 设备也能够火爆起来。Andrian Hon 认为,智能手表的应用开发上,开发者面临着许多挑战。“当你走路的时候,很难把注意力集中在一块小屏幕上,更不要说是跑步的时候了。你或许试着走路时使用智能手机,如果是手表的话,这样做就更为困难了。而且,这或许还不安全。”

如果开发者试图从游戏中盈利的话,那就更加不现实了。“我认为,在目前这个阶段,多数游戏玩家都不会去购买智能手表。它们也不便宜。Apple Watch 的价格会是 350 美元,Android Wear 设备也要 200 美元。而且,每个人都需要智能手机,但不是每个人都需要智能手表。” 他说。

因此,尽管智能手表有很大的潜力,但是,开发者还是要采取谨慎的态度。“我认为,要搞清楚什么样的应用受欢迎,还要经过许多年的努力,” 他说,“在智能手表的游戏开发上,我们没有理由相信,它会出现 iPhone 和 Android 一样的淘金热。我们甚至不知道,人们是否会花钱购买智能手表上的应用。”

上一篇:诺基亚N1平板销售火爆:郭台铭的成功?

下一篇:比尔盖茨钦点之人:我看好谷歌眼镜



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved