比尔盖茨钦点之人:我看好谷歌眼镜


 

关热词:比尔盖茨  谷歌眼镜  

1月18日消息,前些日子的停售消息让谷歌眼镜又成为了热门话题。虽然发布时的从天而降让谷歌眼镜几乎吸引了全球科技界的注意,但是现如今这款超前的可穿戴设备还是停留在极客的生活中,业界也越来越不看好这款设备。那么制造出这款产品的谷歌究竟怎么如何看待谷歌眼镜的未来呢?

今天谷歌技术总监、奇点大学创始人兼校长库兹韦尔(Ray Kurzweil)来到了中国,并就谷歌眼镜、无人驾驶以及整个人工智能领域的发展问题进行了演讲。库兹韦尔已经从事人工智能等领域几十年,他曾将自己二十年间关于人类未来和机器类型的思考结集成书,这本名为《奇点临近》(The Singularity Is Near)的书在2005年一面市便荣登最畅销书行列。微软创始人盖茨曾经称他是“我知道在预测人工智能上最厉害的人”。
 

\


虽然谷歌眼镜已经宣布停售,但库兹韦尔并不认为这意味着这款产品已经失败。库兹韦尔称,他认为谷歌眼镜的发展方向是正确的,只是某些项目需要更多的实验,有的项目第一个版本就成功了,另外一些则需要第二个版本。谷歌眼镜可以帮助人们生活的更好、更健康,这是一个正确的方向。

虽然库兹韦尔并非项目负责人,但他也对无人驾驶汽车发表了自己的看法。虽然目前仍然有很多人担心无人驾驶会出现很多安全问题,不过他认为即时目前的人工驾驶也会出现事故,任何技术都会出现一些问题。假如无人驾驶可以达到安全标准,结合其自身的种种优势,这项技术未来很有前途。

除此之外他还表示在2029年我们将实现真正的人工智能,电脑学习能力已经足够,在很多方面将达到人类的智能水平。而在接下来的5-10年间生物技术、虚拟现实技术和3D打印技术将会给我们的生活带来巨大变革。

上一篇:智能手表游戏想要火爆 还比较困难

下一篇:可穿戴设备将带着它的大数据,“进军”医疗保险领域



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved