其实办公室也能智能化!


 

关热词:办公室  智能  

\
 

虽说现如今的科技水平还很难让机器人为我们端茶倒水,但凭借着物联网技术的发展,我们已经可以让办公室变得更加智能。如果你还不知道要从哪开始,不妨把科技网站Tech Radar最近撰写的指导作为参考。

如今,大多数人都已经拥有一部智能手机或其他类型的联网设备。而一些办公室也已经在使用诸如联网打印机和IP电话系统这样的设备,这可以算是开了个头。但想要让办公室更加智能,能做的还有很多。

首先,你需要侧重于为团队选择正确的技术。当为办公室购买新设备时,员工的需要和喜好必须被考虑在内。在购买了最重要的硬件之后,你还可以考虑一些额外的东西,比如让员工可以坐下来交谈的智能咖啡桌。这类桌子虽然会比办公室里的其他必要装备更贵,但用途却是多种多样的,特别是对于设计和图形团队来说。

在选择云应用之前,别忘了你还需要侧重于其他的小东西。你可以尝试一些创新设备,比如Spotter。它是一款多用途传感器,当有包裹被投递到办公室门口时,它可以检测到并发出提醒。

除了传感器之外,你还可以订购一些智能排插,比如Genius或VixPlug。这两款排插可以让你通过手机应用远程控制任何相连的电子设备,从而确保下班之后所有的电器都被关闭。这样一来,办公室不仅更加智能,也更环保了。

联网也是智能办公的一个重要元素。作为一个团队,你的员工必须拥有所需的工具,而你的职责就是提供一种方式让整个办公室可以正常运转。除了提供稳定强大的Wi-Fi连接之外,你还需要使用云应用来培养创新,让员工作为一个团队来工作。

在协作软件方面,MindMeister和Mijura都是值得考虑的选择。如果你需要为员工提供邮件和文档分享软件,可以尝试使用Google Apps for Business。在云技术的帮助下,所有这些工具的每月花费都很低,有的甚至提供免费试用。

上面提到的这些应用不仅能让你的办公室变得更加智能,还让你的员工即便在出差或旅行当中也能和总部保持同步。无论如何,如果不能远程访问,那智能办公还有什么意义呢?

智能办公的目标并不只是以一种省钱的方式把物联网技术带到办公室里,还包括让员工彼此相连。在这个已经互联互通的世界当中,智能办公很快就将成为现实。多亏了云技术,它可能已经准备好要为你服务了。

上一篇:可穿戴设备将带着它的大数据,“进军”医疗保险领域

下一篇:智能手环也会有辐射?



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved