电视会成为智能家居中心吗?


 

关热词:智能家居  电视  

\
 

目前最智能的智能家居中心可能是一个小盒子或是怪异的玩偶,它们的最大作用是连接各种不同物联网标准的设备,来实现统一控制或是自动化关联应用。显然,在物联网、智能家居尚未获得统一连接标准的情况下,这种设备对于打造一体化的智能家庭环境是十分必要的。

不过,这并不意味着未来你一定要购买一款独立的智能Hub来实现这种体验,因为很可能电视会变得真正智能化,成为智能家居的枢纽。根据罗技近日开放的Harmony API接口标准显示,它不仅能够兼容多种协议如IFTTT、SmartThings等,还有可能集成在智能电视中。

一直以来,所谓的“智能电视”其实是延续手机、PC的概念,使用更强大的处理器搭配智能系统,可安装应用程序、实现声控等先进功能,包括Android、Tizen、Web OS等等。不过,这种“智能”却是相对狭义的,因为电视本身便是固定于家中、最常用的一种家电,如何为其植入传感器、支持某种API协议,可以与其他智能家居设备实现联动,或许会更有意义。

有传闻称,苹果或将扩大Apple TV的应用范围,将其作为HomeKit中心,事实上证明了上述应用形式的价值。比如,如果安全摄像头监测到异样,便会自动开启电视显示入侵者画面;或是婴儿监测器探测到宝宝频繁翻身,便会自动降低电视音量,都是非常有趣的应用形式。

显然,并非只有智能手机、平板电脑能够成为智能家居的入口,未来还将出现更多的自动化应用形式,智能电视也可成为其中一部分。

上一篇:智能手环也会有辐射?

下一篇:密集恐惧症,2015安卓手机阵营要瓦解



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved