谷歌眼镜失败了?也许并非如此


 

关热词:谷歌眼镜  

\
 

并非所有新技术在发展伊始都是顺利的,比如谷歌眼镜。在经历了漫长的开发测试、试商用之后,消费市场显然并未接受它,这也导致谷歌选择停止销售谷歌眼镜。那么,这是否意味着智能眼镜产品已经彻底失败了?

暂时的离开是为了更好的回来

谷歌停止销售谷歌眼镜的行为,被很多科技媒体和评论家解读为“放弃”,但大家也普遍认为,这种放弃是暂时的。谷歌眼镜探索者版难以在消费市场普及的原因是显而易见的,一方面1500美元的价格十分高昂,另一方面消费者、社会环境也没有准备好一款内置摄像头的眼镜,所以停止销售的行为十分正常。

但显然,谷歌也没有放弃智能眼镜产品,新型谷歌眼镜的研发工作交由“iPod之父”Tony Fadell负责,他同时也是Nest的创始人,并普及了智能恒温器的概念。显然,谷歌期待Tony Fadell能够为下一代谷歌眼镜带来一些变化。

《华尔街日报》曾在报道中提到,下一版谷歌眼镜将更便宜、拥有更长的电池寿命,显示和音质效果也将明显提升。但这并非全部,谷歌还在探索一种更适合普通消费者的设计形式,让智能眼镜看上去不再那么“Geek”。

在专业领域已经获得成功

事实上,即便消费市场仍无法接受智能眼镜,这也仅仅是时间问题。举个例子,在手机刚刚出现时,其铃声在公共场合引发了一系列道德问题,甚至诸如纽约市这样善于接受新事物的环境,都曾颁布法令禁止在公共场合使用手机。所以,当世界准备好接受谷歌眼镜,那么现存的一些问题便会迎刃而解。

值得关注的是,谷歌眼镜在医疗、工业等环境,已经获得了不小的成功,能够更好地帮助外科医生进行手术、工程师测量数据,这间接地证明了抬头显示、虚拟场景与现实叠加、山下文应用,是拥有一定价值的。而当这些价值更充分地体现在一定领域之后,消费领域显然也更容易接受。比如一些运动应用厂商为谷歌眼镜推出的骑行、跑步应用,已经获得了运动爱好者的肯定。

所以,暂时的停售或许对于谷歌眼镜是件好事,我们也在期待更完善的智能眼镜体验。

上一篇:密集恐惧症,2015安卓手机阵营要瓦解

下一篇:儿童可穿戴产品是否过度监视了孩子?



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved