儿童可穿戴产品是否过度监视了孩子?


 

关热词:儿童  孩子  产品  可穿戴  

\
 

在CES 2015上涌现出更多专为儿童设计的可穿戴设备。可是,在孩子们的手臂上缠上这些东西真的是一个好主意么?还是说,这只是我们用来监视孩子们行为的另一种方式?

通过去年夏季推出的Kizon,LG可能掀起了一场儿童智能手表革命。

Kizon是专为儿童设计的一款手表,通过内置SIM卡插槽,该产品提供父母与孩子间双向通话的功能。在紧急情况下,这是非常便捷的一种功能,远比给孩子一部智能手机要来的有用。毕竟,孩子们不能用它为正在上厕所的你拍上一张照片,也不可能花费你信用卡上的500大洋为一些剽窃了《口袋妖怪》创意的游戏的内购项目付款。
 

\


当然,LG好像忘掉了手表的一项重要功能:你无法通过Kizon了解时间。它们看上去也有点像花哨的手镯。

针对儿童设计的可穿戴设备似乎有点浪费。但是,对于某些神经质父母来说,这是时刻对孩子保持关注的一种有效方式。Umeox儿童手表是另一个即将推出的儿童可穿戴产品,它不但可以让焦虑的母亲在放学途中时刻查看顽皮的小家伙是否又滑入池塘中或者被恐怖分子绑架,而且通过其内置的GPS,孩子的母亲还能在家中电脑上时刻进行追踪,看看孩子是否真地老老实实呆在校车上,还是逃学鬼混去了。
 

\


如果每个人都像连姆·尼森在《飓风营救》中表现的那样可靠,做父母的估计就不用操现在这么多的心了。

同为儿童友好型可穿戴设备,Miiya用了一种迥异的方式。如同许多成人腕带之类的设备一样,这款具有鲜明色彩的产品时刻提醒孩子们将锻炼身体的重要性谨记于心头,并通过来自一个动画小猫的赞赏以及给予金星奖励来激励孩子们完成一定的运动。
 

\


父母同样可以通过安装在智能手机上的Miiya应用来追踪孩子们所完成的运动情况,也也为监视小家伙们的行为找到了一个合理的借口。在这个过度监护的世界,很快,孩子们连挖鼻孔这种小动作也无法瞒过自己的家长了。

老实说,Miiya手表还是相当不错的,它为引导孩子们完成一定程度的运动提供了积极的引导。当然,对于任何可穿戴设备来说,你都需要记着在晚上对它们充电,不然,它们就成了缠绕在孩子们手臂上的装饰品而已。

从另一方面来看,我们是否对自己的孩子过分关注了呢?

上一篇:谷歌眼镜失败了?也许并非如此

下一篇:“Activité Pop”或将成为智能手表的新方向?



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved