使用智能手表?咱需要一个理由


 

关热词:手表  理由  智能  智能手表  

对于未来两个月即将上市的Apple Watch,很多人不屑一顾:所有应用都寄生于iPhone,为什么我有了一个iPhone还要在手腕上戴一个功能半残废的iPhone呢?
 

\


“因为它酷炫叼炸天啊!”这种冲动的理由显然不能成为购买的参考依据。能让消费者心甘情愿掏出现金购买一款尚未成熟的智能手表,除了超前的概念,实用的功能和可期待的扩展也是必不可少的重要因素。

德国研究机构GFK对美国、英国、德国、中国、韩国5个国家的1000名用户做了一项调查,结果显示,用户最期待的智能手表功能中,运动追踪的需求比例最高。目前大多数的智能手表都可以实现跟踪运动轨迹、测量心率,并告知用户全天燃烧了多少卡路里,甚至部分厂商的极客产品如土曼T-Fire Metal还能做到血糖、血氧、血压的24小时监测。万众瞩目的苹果Apple Watch也将主打健康牌,将iOS8的Health功能移植至智能手表,以更科学更全面的数据呈现用户的健康状况。

那么问题来了,这些功能智能手环不也可以做到吗?少年,Too Naive!

同一份调查,在其他功能需求上,调查结果却出现了分歧,美国、英国和德国的用户认为,时间提醒是智能手表仅次于运动追踪的重要功能,而中国和韩国的用户则更喜欢智能手表可以接听或拨打电话。

这些功能智能手环做不到了吧?事实上,智能手表的功能还能更丰富。“除了运动追踪和健康管理,我们预计智能手表的场景应用也将成为重要的功能。包括获取体育活动信息、消费服务、GPS、身份验证、便携票务、移动支付等。”国内领先的智能手表厂商创始人汪伟表示,智能手表随着各种因消费者需求而生的场景应用将会越来越多。社交媒体、即时通讯、拍照/录制视频、接收情景信息、通话、搜索、网上购物等手机端的常规功能将逐步移植到智能手表。

随着智能设备的快速发展,业界普遍认为,未来智能手表的趋势将走向个人化、整体性、轻交互,自动触发、快速浏览、智能搜索,让用户可以最简单的方式获取个人想要的信息。你只需要“瞥一眼” 手腕就可以掌控所有信息,免去了频繁掏手机的麻烦。

试想一下,在漫长无聊的公司会议上,老板不厌其烦夸夸其谈,而你却着急和微信群的小伙伴们聚会,你可能在想:“聚会地点在哪里呢?”这时,你得把手伸进口袋-拿出手机-解锁-打开微信-复制地址-打开点评搜索商家-地图导航。不花太多时间却很费事,还会转移你的注意力,打扰房间里的其他人。但如果你是戴智能手表呢?你只需抬一下手腕-查看信息-点击地址-自动导航,不消几秒钟你就已经低调得知了小伙伴们的聚会信息,并提早安排时间。这还不足以使你产生购买智能手表的冲动吗?

上一篇:乐视做智能汽车?就是一场赌博

下一篇:2015,可穿戴需要迈过的三大门槛



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved