2015华为将开始在可穿戴领域发力


 

关热词:华为  可穿戴  

\
 


通过推出安卓可穿戴手表,中国科技巨头华为正准备开启其可穿戴之旅。华为将会公布三款可穿戴产品,包括其首款智能手表,并将在3月的巴塞罗那全球移动大会上发布至少一款平板电脑。

华为在深圳一次简报会上向英国WIRED公司保证,在2015年将会发布一系列的可穿戴产品,其中至少有一款会运行谷歌的安卓Wear。目前,华为的产品战略是利用创新尝试使自己与众不同,而我们在其即将到来的发布会上便能看见这些反应在产品上。

“对于我们来说,要与众不同,有一样东西非常重要,”设备首席营销官Yang Shao说道。“对于可穿戴设备,我们不会采取相似的解决方式。”

他还说,华为进军高端市场的中高端设备发展策略讲不仅仅会应用于公司的智能手机领域,还将应用于可穿戴以及平板电脑领域。

目前,华为只有一款可穿戴产品——那就是名为Talkband B1的运动与睡眠追踪腕带。去年,该款产品在全球移动大会上发布,其核心模块能够拆卸出来作蓝牙耳机使用,能够显示基础信息,包括步数以及提醒信息。作为一款产品,它是非常吸引人的,但是在一个全是类似产品的市场中,它很难脱颖而出。

Yang并没有说华为可穿戴是否会制造手表以外的产品,但承认可穿戴产品的设计需要更多有意义的想法。

他说:“设计跟个人爱好非常有关系,我们需要在用户与可穿戴设备之间建立连接,并且进一步提升用户体验。”

两款平板电脑已经确定将会在2015发布,在巴塞罗那的全球移动大会上将会展示其中至少一款。我们不确定在这些新产品中能够预测到什么,但是由于华为在其研发项目中投资了年度销售收入中投资了10%,因此,我们有理由相信,在几周的时间里,华为将会为我们展现一些激动人心的产品——包括智能手机,平板电脑以及可穿戴产品范畴。

上一篇:10年内,智能眼镜会比手机更受欢迎?

下一篇:龙芯也将涉足智能硬件?



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved