智能车或存在严重的隐私风险


 

关热词:汽车  智能  

美国马萨诸塞州参议员埃德•马基认为,日益复杂的高科技汽车也越来越容易受到黑客攻击,他们借助智能汽车无线连接访问个人信息。而更令人担忧的是,在急于在车辆当中安装这些高科技的汽车制造商可能不知道这些危险,因此也就没有采取严格的安全措施。
 

\


研究人员已经证明了一些些智能汽车可以很容易地被黑客入侵,不仅获得信息,但在某些情况下,甚至远程操控汽车的某些功能。如今很多车型已经包含了某种形式的WiFi连接,为黑客入侵智能汽车提供通道,智能汽车这方面问题爆发只是时间问题。

马萨诸塞州参议员埃德•马基向20家汽车制造商发函询问它们是否清楚和采用了汽车智能系统安全措施,结果一些厂商似没有理解国会议员的询问,其他厂商给出的安全措施并不足够,有些厂商甚至不知道黑客攻击造成的危害。

目前,美国部分消费者团体和参议院已经要求美国立法机构就此立法,保障智能汽车在这方面的安全性。

上一篇:英国大学立新规:考场不许用手表

下一篇:智能设备生态圈怪象:要共和还是要帝国?



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved