从三星看智能电视机:也许就是一款鸡肋科技产品


 

关热词:三星  科技  智能电视机  


据外媒报道,智能电视机最大的问题并不是它在人们观看电视节目的时候推送广告或像《一九八四》里那样偷听人们的私人谈话,而是它的存在可能就没必要。它就像是各大厂商企图在用户当中抢占应用市场的工具。三星日前就因智能电视机而在澳大利亚饱受争议。据悉,由该家公司生产的智能电视机在用户毫无防备的情况下在电视中强制推送百事广告,并且它的隐私政策也写得相当糟糕。
 

\


那么究竟要如何解决这个问题呢?--停止生产吧。

当然,电视厂商打造智能电视机也是有它的意义。但问题是,现在的厂商忽悠消费者购买一块很容易过时的大屏幕,也就是说,消费者不得不每隔一两年就更换一台电视机。另外,当人们可能还在研究产品荒唐的按钮功能时,厂商很有可能已经开始推送用户并不需要的软件和并不想看到的商业广告。
 

\


相信没有人希望在观看电视的时候忽然看到屏幕里跳出广告窗口吧,而这正是三星和雅虎一起在做的。同时,智能电视机的语音控制功能看起来虽然炫酷,但其实却是华而不实。也许,它可以成为人们向朋友炫耀的功能,但如果真使用起来的话,估计就不会觉得它好了。

上一篇:智能家居里最不安全的是智能摄像头?

下一篇:儿童手表需要的是实用而非“嘴炮”



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved