Apple Watch部分健康功能被砍 传感器未达标


 

关热词:Apple  Watch    传感器  

\
 

在去年9月的发布会上,除了屏幕更大的iPhone之外,苹果首款可穿戴式设备Apple Watch也在众望所归中正式亮相。而在发布半年之后,Apple Watch也即将正式开卖,将再次点燃消费者的购买热潮。不过根据最新的报道,虽然苹果最初为Apple Watch准备了丰富的健身功能,但由于某些传感器的准确度无法达到苹果的预期和要求,因此最终市售版Apple Watch将不会搭载这些相应功能。

健身功能无疑是Apple Watch的核心,其中包括监控睡眠和心率以及计步等功能。不过按照苹果原来的计划,Apple Watch的健身功能将绝不仅限于此。

《华尔街日报》表示Apple Watch按照苹果的计划本应具有血压和压力监测等功能功能,但这些功能很可能最终会被砍掉。在这些功能中,有些涉及到了美国政府的管制,因此苹果希望能够避免,而另外一些功能的缺失却是因为相关传感器无法达到苹果一向的高标准。

《华尔街日报》进一步解释道Apple Watch的某些功能的监测结果不稳定而且存在一些影响监测结果的不可预测的变量,比如Apple Watch表带的松紧程度和用户手臂的毛发浓密程度都会对这些健康功能造成较大影响。

据报道在砍掉一些原本应有的功能之后,Apple Watch也成为了一款让苹果执行团队感到棘手的产品。这种有些尴尬的局面让苹果执行团队不知道应该如何宣传Apple Watch,同时也并不确定Apple Watch是否还会引起消费者的兴趣。

与之形成鲜明对比的是苹果在去年的发布上会对Apple Watch信心。事实上,苹果已经向供应商开出了600万台Apple Watch的订单,而这还仅仅是第一季度的数字。据悉其中一半都是较低价位的Apple Watch Sport的订单,另外三分之一则是中端普通版Apple Watch的订单。

按照苹果的计划,Apple Watch将于今年四月正式开卖,而至于Apple Watch是否会有苹果在去年发布会上宣称的功能还得等到正式开卖才会揭晓。

上一篇:智能家居中控设备终将消失 或与路由等融合

下一篇:用户需求被无视 现有智能手表只是为了占风口?



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved