迪士尼造低成本虚拟现实舞台:主要靠4K投影


 

关热词:迪士尼  虚拟现实  舞台  

虚拟现实已经成为众多科技公司关注的新技术,除了Oculus、索尼、谷歌、三星等早期进入市场的公司,今年还出现微软、HTC等新的竞争者,而他们实现虚拟现实体验的关键,都是通过一块头戴型显示器。不过,迪士尼则是少数不同的公司之一。

\

在近日召开的GDC 2015开发者大会中,迪士尼创意技术部门的工程师Bei Yang,带来了一种全新的虚拟现实概念,称之为“Cave”(洞穴)。这种技术不依赖于头戴式显示器,而是通过几台4K投影仪,对房间墙壁实行360度图像投射,同时还配有运动追踪传感器,追踪用户并实现视角转换。Bei Yang表示,这种技术能够以较低成本构建虚拟现实主题舞台,对于以经营主题乐园为主业务的迪士尼,更具实际意义。

事实上,迪士尼从上世纪80年代,便开始构建虚拟现实技术,来增强迪士尼乐园游乐项目的吸引力,其中便包括头戴显示器。迪士尼花费巨资进行研发,但由于虚拟现实产品在市场中普遭恶评,最终不了了之。所以目前,迪士尼乐园最接近虚拟现实的内容,实际上仍是所谓的4D电影。

至于“Cave”,则是迪士尼在虚拟现实领域的一次新的尝试。与4D电影不同,用户能够在不佩戴任何工具的情况下,游走在其营造的投影空间中,而运动追踪则是增强虚拟现实感的关键,实现更强烈的代入感。Bei Yang表示,在数字投影技术不断完善的情况下,迪士尼有能力构建更加无缝的全景图像,减少不适感,再配合运动追踪技术,来呈现一个完全互动式的场景,这可能是未来迪士尼的王牌游乐项目之一。

显然,迪士尼拥有丰富的知识和技术力,而这一切都是为了构建更加现代化的迪士尼乐园。此前,我们已经报道了迪士尼MagicBand,一款集成通信技术、用于替代传统门票和钱包的可穿戴设备,为顾客带来更便捷的游园体验;而“Cave”显然是迪士尼乐园实现游乐内容突破的一个目标,我们十分期待有一天可以在迪士尼乐园亲身体验白雪公主或是米奇老鼠的世界。
 

上一篇:智能家居正在监控你的生活隐私?

下一篇:小米将与李宁合作推智能跑鞋?



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved