小米将与李宁合作推智能跑鞋?


 

关热词:李宁  跑鞋  小米  

2015年3月16日消息,目前市场上出现的智能产品花样繁多,除了新潮的智能手环、智能眼镜以及智能手表等外,最近又出现了智能跑鞋这一词,而这源于小米手环和李宁公司的合作。

今日上午,李宁公司宣布,和小米生态链企业华米科技已经达成了战略协议,计划将共同打造推出智能跑鞋。据了解,双方计划最先推出两款跑鞋,其中一款是李宁顶级跑鞋烈骏的智能升级版,在定价上和普通版的相差无几,而另外一款则是最新款式,定价也相当亲民。可见李宁公司和小米手环针对智能跑鞋,走的是大众化路线。
 
\

从李宁内部获知,李宁公司和小米手环在此前已经针对智能跑鞋进行了一年的研发,这一研发成果是建立在李宁专业运动试验时常年积累的中国跑者数据和专业测试数据基础上的。与此同时,在这一年来,小米手环提供了用户鞋底的智能芯片,再对携带智能芯片的跑鞋用户的运动数据等进行采集和分析,由此可以对其进行指导,用户可以在这一指导下,以正确的跑姿进行健康锻炼。

值得一提的是,两个公司研发的智能跑鞋还可以和小米运动移动端APP相连接,对跑者的运动过程和结果以及步态等进行分析和指导,并提供合适的建议。

尽管如此,这两款跑鞋何时上市,小米和李宁公司都没有透露,同时智能跑鞋是否真的对跑者能提供帮助,也不免让人感到怀疑?
 

上一篇:迪士尼造低成本虚拟现实舞台:主要靠4K投影

下一篇:设计公司想把可穿戴无人机原型变成现实



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved