为什么青少年对苹果手表的热情在减退?


 

关热词:青少年      苹果手表  

\

根据国外投资公司近日给出的最新调研数据显示,虽然苹果首款可穿戴设备苹果手表尚未正式上市,但美国青少年用户对该产品的热情似乎已经迎来了降低。对此有不少分析人士均认为,造成这一情况的主要原因是他们大多采取了观望了态度。

美国投资公司派杰(Piper Jaffray)日前针对6200名青少年用户展开的调查结果显示,有11%的受访者表示他们计划在苹果手表上市当天购买这一产品,这一比例相比去年10月调研时16%的比例下降了五个百分点。对此,派杰知名分析师吉恩-蒙斯特(Gene Munster)认为,青少年消费者对于苹果手表购买热情的下降主要是因为后者目前还缺乏一款具备足够吸引力的“杀手级”应用或功能。

同时,在这6200名受访者中仅有5%的人表示自己已经拥有一块智能手表,这一比例也相较去年的7%有所下降。

然而,蒙斯特相信一旦有越来越多的明星、名人以及网络红人开始佩戴苹果手表出境后,青少年消费者将继续成为这一产品销量背后的最大推动者。目前,苹果已经将价值不菲的苹果手表限量版送达了一些音乐人手中,而他们则会保证这一产品获得足够的媒体曝光率。比如,知名音乐人法瑞尔-威廉姆斯 (Pharrell Williams)此前就曾被媒体捕捉到了他在录制《美国之声》时候佩戴了黄色苹果手表限量版的画面,而加拿大男歌手Drake也在加州Coachella音乐节上佩戴了一款类似的苹果手表。

从派杰的此番调研数据中我们不难看出,苹果砸下重金展开的市场营销战略似乎已经开始收到成效。比如,有74%的年轻消费者将“时髦”列为自己希望购买这一产品的最主要原因,64%的年轻消费者则更为重视苹果手表优秀的信息推送功能,而应用生态系统以及品牌知名度也同样是年轻消费者认为苹果手表相较其他类似产品更具优势的方面。

除了手表以外,蒙斯特发现iPhone和iPad依旧是最受青少年欢迎的智能手机和平板电脑产品。调查数据显示,有66%的青少年都拥有一台iPhone,这一比例相较去年秋天的67%略微下降,但同时还有72%的青少年表示自己计划购买苹果的下一代智能手机产品。在平板电脑方面,本次受访者中有64%的青少年都拥有一台iPad,这一比例相较去年秋天的66%同样略有下降,但另有60%的青少年表示自己计划在未来购买一款iPad产品。

上一篇: 车联网面临的最大挑战是什么?软件持续开发

下一篇:诺基亚收购阿尔卡特朗讯,背后数字解读



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved