智能灯泡来袭:通用电气宣布和苹果合作


 

关热词:智能灯泡  通用电气  

北京时间5月5日早间消息,通用电气周一宣布,将与高通和苹果合作,利用数字技术以及市场对大数据的兴趣推动照明业务的复苏。

通过与高通的合作,通用电气将帮助零售商通过嵌入至LED灯泡的技术连接购物者的智能手机。这种“室内定位”技术将可以根据购物者在商店中的位置发送订制的优惠券。

\

通用电气还表示,将开发兼容苹果互联设备平台HomeKit的LED灯泡。这款灯泡的灯光颜色可以根据人体状况而调整。

这些合作表明,通用电气计划进入近期刚刚兴起,但竞争已非常激烈的互联照明市场。这类互联照明产品可以连接至智能手机。

通用电气商业创新负责人贝斯·康姆斯托克(Beth Comstock)表示,通用电气已看到,在销售节能LED灯泡的过程中存在机会。而该公司还试图利用传感器和嵌入至LED灯泡的其他技术,给消费者、企业和城市带来帮助。

通用电气提供的服务将带来额外收入,在LED灯泡业务出现廉价商品化趋势时帮助该公司应对市场压力。康姆斯托克表示:“目前,来自照明的数据流带来了提高生产力的机会。”

通用电气正在进行重组。一些分析师猜测,通用电气有可能对照明部门进行分拆。去年,该公司出售了家电业务,而西门子和飞利浦等公司也分拆了照明业务。通用电气照明业务去年营收约为25亿美元,占该公司工业销售总额的2.3%。

康姆斯托克表示,照明业务非常符合通用电气CEO杰夫·伊梅尔特(Jeff Immelt)关于将软件和数据分析服务整合至多种工业设备的理念。通用电气将这样的理念称作“工业互联网”。

康姆斯托克表示:“将LED灯泡与软件进行整合,这将帮助通用电气继续拓展工业互联网市场。因此我认为,照明业务将在通用电气的未来发展中扮演重要角色。”

Navigant Research分析师杰斯·福迪(Jesse Foote)表示,除传统照明厂商之外,“智能照明”市场还吸引了霍尼韦尔等其他领域的工业设备厂商,以及专注于照明控制的多家创业公司。他表示:“目前有多种多样的公司来到这一市场。”

上一篇:印度:手机厂商眼中的另一个中国

下一篇:智能家居发展六大困局需打破



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved