英伟达不打算玩基带了


 

关热词:英伟达  基带  

目前能在手机SoC市场占得一席之地的厂商大都有自己的基带,比如高通、Intel、联发科、海思,三星也有自己的基带,但用的不多,苹果算是唯一的例外了。NVIDIA早前斥巨资收购了基带厂商Icera,Tegra 4时代一度推出了4G LTE基带,并集成到自家处理器中,但最终还是不成熟,没能投放市场。随着NVIDIA业务的调整,Icera基带业务的地位越来越尴尬,NVIDIA已经不准备继续玩了,对出售该业务也保持开放。

\

Tegra 4时代NVIDIA一度把Icera 500基带集成到处理器中

日前NVIDIA公司宣布将在未来的2016财年Q2季度(2015年Q3季度)调整Icera基带业务,原文用的是wind down一词,说的好听点就是减缓或者降低Icera业务,直接点说就是NVIDIA不打算投入这部分业务了,他们也对出售Icera基带业务保持开放态度,反正NVIDIA是不打算玩了。

NVIDIA公司2011年斥资3.67亿美元收购了基带和射频技术厂商Icera,那时Icera申请与拥有的专利超过550项,在全球被50多家运营商认可,当时NVIDIA还是信心满满,认为通过收购基带业务,NVIDIA的Tegra处理器将为智能手机及平板产品提供优秀的平台。
\

NVIDIA的Icera i500基带规格

收购之时Icera的3G基带还不错,到了Tegra 4时代,NVIDIA又推出了Icera i500基带,支持4G LTE,包括TD-LTE及FDD-LTE两种制式,其他还有HSPA+、GSM、GPRS等等,NVIDIA还将其集成到了Tegra 4i处理器中,准备在智能手机市场大干一场。
但最终没了下文,NVIDIA的Icera基带并没有在市场掀起什么波浪,仅有中兴等极少数公司推出过Tegra 4i的手机,随后NVIDIA也把业务重点从智能手机市场转移到平板、汽车电子及机器学习、云计算等方面。

现在NVIDIA狠下心来做了决定了,虽然官方的新闻中只是说减缓该业务,但实际上是想脱手了,估计卖个好价钱才是最圆满的方案,可能的卖家估计是Intel、联发科或者其他有AP处理器但没有基带或者基带不行的厂商,三星也是个极好的潜在买家。

上一篇:市场占有率暴涨:三星4K面板太抢手

下一篇:韩国反垄断机构出手调查高通,还带外援!



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved