韩国反垄断机构出手调查高通,还带外援!


 

关热词:高通  反垄断  

5月6日消息,今年早些时候,高通接受了中国反垄断机构开出的60亿人民币反垄断罚单。随后便有消息传出,韩国也开始着手调查高通,为此还曾向三星和英特尔等相关厂商咨询相关事宜,当时高通和韩国方面对此都没有对该消息做出回应。但不回应并非代表不行动,在时隔两个多后,韩国方面终于发声了。

\

据外媒报道,韩国反垄断机构公平贸易委员会在今天表示,目前正在调查美国芯片制造商高通公司,并且将与欧洲和美国的同行合作展开调查。但是韩国公平贸易委员会并没有透漏调查高通的原因。

众所周知,由于高通在开展业务的过程中存在行业垄断行为,已经遭到了多个国家和地区的反垄断调查。近期,在中国反垄断机构对高通进行了为期14个月的调查后,该公司同意9.75亿美元的罚款的事件广为人知。

韩国公平贸易委员会日前在一份声明中表示,已经和来自欧盟委员会的同行对调查高通一事进行商讨,双方决定就调查高通事宜另外举行工作讨论,同时该委员会还表示将会和美国以及其他国家的反垄断机构合作,对高通展开调查。

上一篇:英伟达不打算玩基带了

下一篇:M9销量太差 HTC迎来6年来业绩新低



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved