M9销量太差 HTC迎来6年来业绩新低


 

关热词:HTC  M9  

\

HTC最近刚刚对外公布了2015年4月份的财报,从财报内容上来看,当月收入与上年同期相比下跌了38.6%,而许多行业人士都将这一大幅下滑归咎于HTC新旗舰One M9的表现不佳。因为就在上个月,HTC才刚刚公布了今年1季度财报,并且当季度是HTC自2011年以来业绩最好的第一季度。而现在第一季度才刚刚过去一个月,4月份的盈利就创下了6年来的最低谷。

本月HTC的利润为4.3995亿美元(约合27.3亿元人民币),而去年同期的利润为7.1924亿美元(约合44.6亿元人民币)。其销售业绩也比3月的6.5244亿美元(约合40.5亿元人民币)下降了32.26%。一位不愿意透露姓名的分析师表示4月份HTC One M9的出货量仅为475万部,这比去年4月HTC One M8的800万部的出货量同比下降了43.75%。比起2013年One M7的700万部的出货量也下降了35.71%。随着本月HTC One M9+和E9+在国内的上市,其5月利润有望回暖。

这位分析师称HTC低估了HTC One M9所配备骁龙810芯片组所带来对销量上的负面影响。此前骁龙810芯片被诟病其高发热量导致评测中表现低下,运营商也不愿多采购这些机器。另外一方面,三星决定不采用这款芯片,而是用自家的Exynos 7420芯片组搭配自家的Galaxy S6/S6 edge新旗舰。三星新旗舰改头换面的设计使得其Galaxy S系列创纪录的大卖,来自三星的高管称今年这两款旗舰机型销量有望突破7000万部。

HTC称其第二季度利润有望达到15亿至17亿美元,来自KGI银行的分析师称HTC将很难达到预期目标,毕竟现在第二季度已经快要过去一半的时间了,看来今年HTC One M9也要面临去年三星Galaxy S5同样的发展瓶颈,至于后期HTC将如何改变,我们拭目以待。

上一篇:韩国反垄断机构出手调查高通,还带外援!

下一篇:特斯拉公布第一季度财报:中国市场表现差



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved