特斯拉公布第一季度财报:中国市场表现差


 

关热词:特斯拉  中国  

北京时间5月7日凌晨消息,电动汽车制造商特斯拉汽车今天公布了第一季度财报。报告显示,特斯拉汽车第一季度净亏损为1.54亿美元,与去年同期相比有所扩大。但这一季度的汽车销售量创下10045辆的季度历史新高,且尽管该公司对新产品和工厂产能进行了投资,并受到了美元走强所带来的负面影响,但季度业绩仍超出华尔街分析师预期。

在这一财季,特斯拉汽车的净亏损为1.54亿美元,每股亏损为1.22美元,相比之下去年同期的每股亏损为40美分。第一季度营收为9.399亿美元,比去年同期增长51%;调整后营收为11亿美元,超出分析师平均预期的10.4亿美元。

特斯拉汽车称,北美和欧洲市场上的Model S订单增长,但中国市场上的订单表现则继续落后于预期。该公司称其仍旧相信今年Model S轿车和Model X多功能运动型车的销售量将达5.5万辆。

\

特斯拉汽车还表示,该公司将按时在第三季度末开始交付Model X多功能运动型车。目前该公司正在生产Model X的原型车,并在第一季度中对旗下加州工厂中一个规模扩大后的汽车车体修理和涂装车间进行了投资。

该公司指出,未经调整的数据不能反映其真实的业绩表现,原因是会计原则限制了该公司对租车收入的计算。特斯拉汽车第一季度调整后净亏损为9160万美元,每股亏损为36美分,好于分析师此前预期。据财经信息供应商FactSet调查显示,分析师平均预期特斯拉汽车第一季度每股亏损为50美分。

财报公布后,特斯拉汽车股价在纽约市场的盘后交易中上涨2.4%,至236美元。

上一篇:M9销量太差 HTC迎来6年来业绩新低

下一篇:悲哀:索尼或死于太“偏执”



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved