菲亚特CEO:苹果库克承认对汽车很有兴趣


 

关热词:苹果  汽车  

北京时间5月10日消息,据路透社报道,菲亚特-克莱斯勒CEO塞尔吉奥·马尔乔内(Sergio Marchionne)周六表示,他在近期访问加利福尼亚州时拜访了苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)、特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)。

马尔乔内称,他在此次加州行程中与库克、马斯克等硅谷高管会面,并乘坐了谷歌的自动驾驶汽车。“马斯克所取得的成就给我留下了极为深刻的印象。”他说。

至于与库克的会面,马尔乔内表示:“库克对苹果进军汽车市场感兴趣,这是他应该考虑的事情。”马尔乔内并未更多谈及苹果。

\

此前已有消息称,苹果一直在开发自主自动驾驶电动汽车。苹果已经公开表示,想要借助CarPlay车载系统将其核心iOS平台整合到汽车中。CarPlay允许驾驶人在不需要手离方向盘的情况下访问iPhone上的信息。

马尔乔内不愿透露更多他与硅谷高管会面的细节。

尽管多家汽车制造商将苹果、谷歌开发自动驾驶电动汽车的计划视为一个潜在竞争威胁,但是他们依旧谋求与这两大科技巨头合作。但是主要汽车公司CEO与特斯拉高管会面并不常见,后者与现有汽车制造商的合作并不多。

对于将跑车制造商法拉利的10%股份公开上市的计划,马尔乔内称正在按计划实施,将在第三季度完成。

上一篇:欧盟反垄断部门:高通,接招吧!

下一篇:专家谈中国锂电池:质量参差不齐,前景乐观



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved