可穿戴设备很快将成为这四个行业的工作着装


 

关热词:可穿戴  智能硬件  

自1984年Casio公司的Databank计算器手表问世以来,经过多年的发展,可穿戴技术在健身行业大获成功。真正的分界线应该是2008年第一代FitBit的问世,随后2012年初,Nike Fuel band(一款运动腕带)的问世真正得到了行业认同并引发了可穿戴技术行业的热潮。

三年后,投资者们开始紧抓该行业内硬件和软件的开发机会。对于一个预计在2016年会推出171,000,000件可穿戴设备上市的行业,他们为什么不这么做呢?

但是除了健身行业外,可穿戴技术也会对其他行业产生影响。

1. 现场服务业

Gartner(美国咨询公司)预测到2017年可戴设备将为现场服务业节省10亿美元的成本。对于技术人员、水管工和机械师等服务行业的从业人员来说,光学可穿戴设备可以被用于图像和数据的采集以及呈现维修信息,它可以使工作人员的双手得到解放。头盔式可穿戴计算机还可以将设备图和示意图覆盖在设备上,从而有效地更新设备维修记录。

企业各组织部门可以分享这些实时、现场数据,以期达到更好的营销及预测的目的。这一切都将会为企业带来提升后的一次性修复率、更高的客户满意度及更好的评价。

2. 保险业

最近一项研究发现,6%的保险公司正在使用或正在尝试可穿戴设备和技术,且已有高达22%的保险公司正在为可穿戴设备开发经营策略。对于保险公司来说,可穿戴设备收集的数据类型非常有价值。

一些专家预测,可穿戴设备能够帮助计算出更加精确的保险费率。保险公司也可以利用这些设备收集有价值的客户数据,从而可以不断地、准确地调整它们的风险模型。

可穿戴设备可以极大地降低医学领域的成本,使保险公司和医生能够随时收集患者的健康数据。对患者详细且实时的监控数据对于预防保健和检查来说至关重要且极具价值,它可以有效地减少突发事件和各项医疗检查。

3. 活动管理行业

对于每一位活动策划人来说,在管理来宾交互的各个方面时都需要付出极大的努力。可穿戴设备软件可以协助管理宾客名单、邀请答复和座位安排并为宾客提供实时更新。配备可视化工具软件后,可穿戴设备使策划人能够看到整个活动以便优化人员流动和其他活动空间布局的注意事项。

终有一天,这一切将能使你参加一场井然有序的可穿戴式设备完成的婚礼。FashionNXT的执行董事Tito Chowdhury是一位时尚和科技专家,他预测在未来新娘会佩戴一款智能手镯,穿着配备3D设备的完美婚纱,可以使身体始终保持适宜的温度,而这些均来自于可穿戴设备的神奇力量。

4. 零售行业

Salesforce.com最近的一项研究表明可穿戴设备的应用从员工的安全访问拓展到了升级的客户忠诚计划。在使用这项技术的企业中,有76%的企业称其经营绩效获得增长。

通过检验可穿戴设备用户通过物理世界的方式,像Factual公司的Geopulse Audience这样的智能设备可以识别重复行为,将它们匹配至预先定义的用户群体并预测用户行为。当成本降低且能更好地进行多任务的设备上市时,可穿戴设备的商业应用将会蓬勃发展。

上一篇:苹果应该收购IBM的三大理由

下一篇: 用户有话说 为什么我不再戴苹果手表了?



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved