用户有话说 为什么我不再戴苹果手表了?


 

关热词:苹果手表  智能手表  

\

Apple Watch已经上市一段时间,对于这款智能手表的表现也基本有了一个统一的看法:有亮点,但并非革新之作。Trusted Reviews的编辑Michael Sawh近日发表了《为什么我不再佩戴Apple Watch》的署名文章,一起来看看他的切身体验。

在最初看到Apple Watch时,我真的几乎相信它将是一款我会长期佩戴的智能手表。但遗憾的是,这种想法最终在于Apple Watch相处一段时间后被推翻。有一天当我在朋友家醒来,抬手看时间发现Apple Watch没电时,这种沮丧感更加强烈,以至于我最终不再佩戴它,甚至是任何手表。

几天后,Apple Watch都躺在我的包包里,我甚至愿意把它借给朋友们体验一下。从乐观的角度来看,人们对Apple Watch感兴趣、并且通常可以理解苹果首代产品的不完美,但Apple Watch与iPhone、iPad不同,后者完全是苹果再次发明的设备,而Apple Watch的感觉则像三星的智能手表,缓慢、繁琐,还有悲剧般的电池寿命,就像Gear S一样。苹果的产品不再“苹果”般的简约、易用,而是变得像其他那样令人纠结,这可能是Apple Watch的最大问题。

当然,我仍在期待Apple Watch 2或是3,好奇苹果会采用何种形式来解决初代产品的各种问题。我认为,苹果可以从以下几点入手:

1. 花更多时间与时尚界人士沟通

Apple Watch虽然漂亮,但不够惊艳。较厚的机身看上去像是缩小版的首代iPhone,与真正经典的手表相去甚远。如果苹果真的希望走饰品路线,那么需要采用更好的设计,多与时尚圈的著名设计师沟通或许是一个好主意。

2. 保持软件简洁易用

Apple Watch的软件体验还是太复杂了,或许苹果也没有搞清楚智能手表的真正形态是什么。事实上,我不需要对着我的手表讲电话,也不需要通过它来阅读一篇文章。数万个没有实际意义的应用,不是卖点而是负担。事实上,有了iPhone 6,为什么还需要在手表上阅读新闻或是玩游戏?

3. 完善生态系统

用Apple Watch支付或许是个好主意,但显然Apple Pay的覆盖范围还太窄。另外,在HomeKit仍未正式推出的情况下,使用Apple Watch遥控智能家居也是一件可望不可及的事情。苹果的平台战略似乎拉得过长,这种“画饼”的方式让Apple Watch暂时显得很无力。

上一篇:可穿戴设备很快将成为这四个行业的工作着装

下一篇: 智能手表会火?不一定~



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved