LG G4的三大优势和三大不足


 

关热词:LG  G4  

\

LG G4智能手机将从本周起开始在韩国之外的市场销售,预计两周后进入美国和欧洲市场。据PCWorld网站报道,尽管G4配置有出色的显示屏和摄像头,但它并非完美无缺。

优势

显示屏:尽管G4显示屏的尺寸和分辨率与G3相同(5.5英寸和1440 X 2560像素),但它明显更好。LG在数个方面提高了G4显示屏性能,其中包括亮度和色彩还原,使得它成为最好的显示屏之一。G4显示屏对处理器、GPU和电池有更高的要求,但其表现无疑使这些要求显得物有所值。

摄像头:与显示屏一样,主摄像头也是G4最重要的优点。G4主摄像头分辨率高达1600万像素,能拍摄出色的照片,手动模式提供其他同类手机难以企及的灵活性。用户可以通过相机应用控制焦距、快门速度、ISO和白平衡。另外,除JPEG外,用户还可以以RAW格式存储拍摄的照片。对于不希望手动控制所有这些设置的用户来说,手动模式最初可能给人望而生畏的感觉。

性能:G4是首款配置高通骁龙808芯片的手机,这款芯片集成有6个内核,不像其他高端Android手机那样配置8核芯片。这导致它在跑分方面“稍逊风骚”,但在实际使用中它与其他高端智能手机几乎没有什么差别。

不足

功能缺失:LG坚持为G4配置microSD卡槽和可拆卸电池值得称赞。同时,LG G4也缺失一些已经成为高端智能手机标配的功能,例如无线充电。另外,它没有配置指纹传感器,不具有防水功能。

尺寸:还在开发阶段时,就有传言称G4将配置比G3更小的显示屏,但LG最终决定为G4配置5.5英寸显示屏。这使得LG不同于其两个最大的竞争对手:苹果和三星,两家公司都让买家选择大尺寸或更大尺寸的显示屏,在显示屏尺寸方面形成高低搭配:苹果的iPhone6和6 Plus,或者三星的Galaxy S6和Galaxy Note 4,这无疑是一种更好的策略。另外,G4在尺寸和重量方面也都超过G3。

外观:外界对G4的皮质背壳看法不一。皮质背壳使得G4显得“鹤立鸡群”,具有舒适的质地,拿在手里的感觉要好于Galaxy S6和HTC One M9。但G4的整体设计不够优秀,因为其边框和前面板使用的材质不符合业界潮流。对于不喜欢皮质背壳的用户,LG推出了混合使用陶瓷和聚碳酸酯材质的版本,但给人一种廉价货的感觉。

总结

总体而言,G4是对G3的渐进式升级。但是,如果其开发和设计人员获得更大的自由度,LG有可能开发出更好的产品。PC Advisor对G4的评级为4颗星(最高为5颗星),Greenbot的评级为4.5颗星。

上一篇:这种电子皮肤能让身体变电脑

下一篇:生产芯片的高通,要进入机器人领域



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved