郭明池:Apple Watch需求量下降


 

关热词:苹果  手表  

5月21日消息,据国外媒体报道,凯基证券(KGI Securities)分析师郭明池周三发布报告称,鉴于Apple Watch在产能上受到的约束,因此尽管市场需求旺盛,但该产品在上市后首个财年的出货量却很可能会低于大多数分析师和投资者的预期——将只有不足1500万块。

不过需要特别指出的是,苹果本财年截止于2015年9月,因此1500万块的出货量预期并未包括今年底的“假日销售旺季”。

郭明池过去被证明在预测苹果未来产品和苹果产品出货量情况等方面有着较高的准确度。譬如其去年曾预计,苹果2014年第四季度的iPhone出货量将会达到7300万部,这一预期高于当时大多数分析师认为的7000万部的水平,但最终数据证明,苹果假日销售旺季的iPhone出货量确实达到了7450万部的空前水平。

\

在周三的报告中,郭明池还表示Watch的Taptic Engine元件供应问题会在5月底得到改善,这有助于苹果在发货情况方面追赶上市场需求。不过郭明池也指出,随着Watch于4月发布至今,该产品的市场需求也逐步呈现放缓之势。

“我们的调查显示,大部分Apple Watch订单都显示在6月发货,这一情况从产品接受预定以来一直没有大的改变。”郭明池表示,“所以我们的总结观点认为,(2015年第二季度的)产能已经足够跟得上目前的新订单数量,这也就是说,市场对Apple Watch的需求可能正出现下滑。”

郭明池最后还指出,目前的Watch订单中,有超过80%的为42mm表盘的型号,这或许意味着早期的Watch用户大部分都为男性。

郭明池认为第一代的Apple Watch是一款具备“潜力”的产品,但同时也需要更多的改进。郭明池将第一代iPhone与第一代Watch进行了对比,发现两者在销售表现上都一样“平庸”,但前者直到第二代才真正开始爆发。

上一篇: 智能贴片或将成为黑马?

下一篇:苹果与谷歌“专利大战”休兵



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved