这个是自动驾驶车最大的优点


 

关热词:自动驾驶  

5月22日消息,据《连线》网站报道,拯救生命是自动驾驶汽车最有利的优势。2010年,在全球各地,道路交通事故夺取了124万条生命。在美国,每年有超过3万人因为交通事故而丧生。这些事故中的90%都是人为因素造成的。

\

自动驾驶技术可以大幅提高道路安全,机器不会疲劳、愤怒、酗酒或分心,使其较人类有着不可比拟的优势,这也是为何汽车制造商纷纷计划在未来3至5年时间内推出至少具备部分自动化的车型的原因。确实,仍然有许多问题亟待解决。车商正逐渐完善产品的软件及硬件方面,同时在政策的制定与保险问题方面展开磋商。

接下来,他们需要说服消费者放弃对车辆的控制权。在这方面,他们获得了更多令人信服的证据,而本周的两份研究报告让天平更加倾向于车商。

周二,AT&T发布了一项研究结果,让人们颇感震惊。研究指出,我们当中的许多人在驾驶中收发短信及邮件,检查包括Facebook、Twitter以及Instagram在内的社交网络,玩自拍,拍摄视频以及进行视频聊天。根据美国交通部的数据,驾驶中分心在导致致命事故的原因中占比为10%。

在对全美16至65周岁年龄段超过2000人进行电话调查得到相关数据的基础上,AT&T进行了上述研究,这些人至少每天都会使用智能手机以及有驾驶行为。

让我们来看看人们在驾驶中进行各种行为的比例:

· 收发短信(61%)

·电子邮件(33%)

· 上网(28%)

· Facebook(27%)

·自拍(17%)

·Twitter(14%)

·Instagram(14%)

· 拍摄视频(12%)

·Snapchat(11%)

·视频聊天(10%)

另一份由英国保险公司资助的调查亦得出类似结论,该报告的结论是基于超过7000宗涉及大众高尔夫的理赔申请做出的。

上述所有高尔夫车型都有定速巡航控制,其能够在高速公路上帮助调节车速并保持与前车的车距,该系统同时可以在必要时对车辆制动以避免事故。这些功能有望逐渐演化为自动驾驶技术。

在超过1年时间的考察期内,由高尔夫引发的第三方事故理赔较其他同等车型(小型家庭乘用车控制组)下降了45%,控制组的车型包括福特嘉年华、丰田Auris、标志208以及奥迪A3。

换句话说,那些在车辆行驶中接管驾驶操作程度更大的车型造成的事故更少,这些证据都将帮助赢得消费者的信任。 

上一篇:英特尔来势汹汹:ARM加快为苹果三星更换CPU步伐

下一篇:美股评论:可穿戴设备还在拓荒阶段



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved