撕逼大战开始!Jawbone 起诉 Fitbit 盗取商业机密


 

关热词:Jawbone  Fitbit  

\

据 VentureBeat 报道,运动可穿戴设备制造商 Jawbone 在本周三正式起诉竞争对手 Fitbit,起诉其在挖走公司员工并窃取公司商业机密。

两家公司皆是该市场的领头羊,从市场份额上看,Fitbit 为第一,而 Jawbone 紧追其后,位列第二。案件恰逢 Fitbit 的关键时期,它在近期提交了 IPO 文件,准备筹集 1 亿美金 用于拓展产品线和市场影响力。

Jawbone 代表律师在诉讼状中表示:

   
案件是由于 Fitbit 暗中从其主要竞争对手中窃取人才、商业机密和知识产权引发的。

Jawbone 认为,某些员工离职进入 Fitbit 工作时,还带走了一些机密文件,甚至在离职后依旧使用公司账号密码来在线获取这些信息。其中,Jawbone 的前员工 Ana Rosario 在 4 月 16 日就已经接受了 Fitbie 的工作邀请,但直到 4 月 22 日时才告诉公司。诉讼指出,Ana Rosario 在此期间还和产品经理一起参加讨论了产品未来计划的会议,还带走了一份有关产品计划信息的文件。Ana Rosario 最初否认她带走了公司机密,但后来承认她拷贝了一份名为“市场趋势和机遇”的文件。

Jawbone 表示在 2015 年间,Fitbit 招聘人员接触了 Jawbone 公司三分之一的员工。而其中一位独立招聘人员的话在诉讼中被引述,他称,“Fitbit 想要摧毁 Jawbone。”

上一篇:美股评论:可穿戴设备还在拓荒阶段

下一篇:苹果收购德国AR公司 意在布局智能眼镜?



About Us - 关于我们 - 客户服务 - 联系方式 - 给我们建议 - 器件索引 - 法律声明
北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191
电子工程世界版权所有 京ICP证060456 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534
Copyright © 2005-2015 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved